※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシート買おうか検討中です抱っこ紐はあるけど暑くてつけるのが億…

ヒップシート買おうか検討中です
抱っこ紐はあるけど暑くてつけるのが億劫に…
買い物とかはカートに乗せるので使わないのですが
ちょっとした買い物とか保育園の行事のときあった方がいいのかな?
でも肩痛くなるかな?とか結構抱っこでも暴れたりする時もあるから嫌がるかな?とか色々考えたらどうしようか迷ってきました

やっぱりあった方がいいですか?
娘はまだ歩きません

コメント

ママリ

9ヶ月、8キロの息子ですが、
ヒップシートは腰ベルトタイプを買いました
ショルダータイプは今はいけても近いうちに絶対使えなくなるなと思い、腰ベルトタイプにしました
めちゃくちゃ楽です!!

はじめてのママリ🔰

腰ベルトタイプ使ってます!
抱っこ紐よりサッと抱いたりおろしたりできるので楽ですよ✨
10キロ超えてるので、うちは肩タイプは無理だと思います💦

はじめてのママリ🔰

ヒップシート私と旦那兼用で買いましたがわたしは肩が圧迫されると吐き気と眩暈がしてダメでした😭
抱っこ紐なら肩腰で分散されて重さを感じなかったけどヒップシートは1点でめちゃくちゃ重くてしんどかったです😭

肩圧迫されても大丈夫な人ならめちゃくちゃ便利と旦那は言ってます!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の下の子、グスケット 使ってますが
肩は終わります😇笑
8キロです!
同じく抱っこ紐では暴れますが
本人はグスケット では暴れません😂
歩くので、歩きたい時は歩いて、疲れたら抱っこして〜で使ってます!
上の子が3歳なのでワンオペの時は非常に役立ってますが、本当に肩が終わります😂

今ちょうど腰タイプのものに変えようか悩んでます😂