※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あと1ヶ月ちょっとで2歳になる息子の偏食がはじまりました。今まで割と…

あと1ヶ月ちょっとで2歳になる息子の偏食がはじまりました。今まで割と何でも食べる子でしたが、2ヶ月ほど前から毎日好きで食べていた玉子焼きを拒否するようになり、そこからだんだん今まで普通に食べていた物を拒否するようになりました。緑の野菜なんてすべて拒否です。
こっちも食べてもらえないとストレスなので、毎日同じような物ばっかりあげちゃってます💦
チャーハンやピラフ、炊き込みご飯、カレーなどに野菜入れて食べさせてる感じです。
気付いたら全然野菜食べてない日もあります。偏食ひどかったお子さんお持ちの方どうしてましたかー?アドバイスください😭

コメント

はるママ

うちも、下の子がそうです💧
野菜なんて保育園以外では食べないです🫨
パンか牛乳かご飯、味噌汁、麺類のみです笑
もうとりあえず好きなもの食べてくれれば良いかと諦めてます🤦‍♀️