コメント

エイヤ
ポストはお互い家を出るタイミングでチェックしてます☺️
旦那は家事に文句行ったことないです!

。
昔は言われてました(娘が小さい時)今は言われなくなりました。完璧に家事できてる訳では無いんですけど…
ポストは気づいた時にお互い見てます!
-
めりっさ
今言われないのは、何故ですか?子育てが大変だからですか??
- 9月10日
-
。
子供育てながら家事完璧にするのがキツいってわかってくれたからですかね、、?2人目妊娠中の時1人目見ててもらいながら家の事してもらってたので相当大変だったんだと思います。
- 9月10日
-
めりっさ
優しい旦那さまですね😌
うちも、子育て大変だから、夕飯とかいいよと言ってきますが、日曜とか一緒にいるとき、やたら、こうした方がいいよとか、目に付くみたいで😭- 9月10日

たんたんmama 🐰💜
一切言われないです!
わたしは、ガサツですが😂笑
ポスト、旦那宛の手紙も全部わたしがまずチェックして
旦那に伝えますよ\(^^)/
-
めりっさ
私も、ガサツなんです😭
後回しにして怒られます。
ポスト見るの出掛けないと見る機会無くしちゃいます😭- 9月10日

カナ
結婚した当初は掃除機かける音が大きいとか文句言っていました。じゃあ自分でやれって思って、なら自分で全部やってみたらわかるでしょ!っていったら言わなくなりましたが。
ポストは私しか確認しないです。主人はポストをスルーしていきます(笑)
-
めりっさ
掃除機かけるとうるさいて言われちゃうなら、自分でしてて思いますよね😵
旦那さまは、あまり、家事やらないんですか??うちは、旦那が、完璧にやるので、疲れます🤧- 9月10日
-
カナ
主人は家事はゴミ捨てくらいですね。しかも全部私が準備して持っていくだけです(笑)
逆に完璧にされると私が自信なくしそうです…😭
文句言われるのは辛いですね…😭- 9月10日
-
めりっさ
ゴミ捨て助かりますよね
辛くなりますね😭
専業主婦なのに、完璧でないので、申し訳なくなります😭- 9月10日
-
カナ
誰しもが完璧にできるわけではないですもんね💦
専業主婦でもお子さんいて育児もしてるので、それで完璧を求められても難しいですし、完璧にしようと頑張ると疲れてしまいますよね😵- 9月10日
-
めりっさ
疲れます💦
もう、次の奥さん探してくださいといつも、言ってます💨優しいし、家事も子育ても完璧だけど、一緒にいると疲れます😭- 9月10日

退会ユーザー
ポストはお互い確認しないで溜まってます😂😂😂
いちいち文句言うとか腹立ちますね😑😑
じゃぁ自分でやってねってよく言ってる気がします 笑
まぁ、やった試しがないですけどね😑
-
めりっさ
マイペースな感じですか??私も、マイペースな相手がいいです
それを見ながら、あははと、2人で笑いたい関係がいいです🤧
いちいち、文句言うから他の人出来る奥さん探してと伝えます😤- 9月10日

きりん
ポストは夜旦那が見てきます。
家事は、旦那の方が1人暮らし経験も長いし、シンマで小さい頃から家事のノウハウを叩き込まれて育ってきてるので出来ます。
だから、新婚の頃は、あーでもない、こーでもない。と我が実家のやり方を否定されたりして『小姑みたい😠』って反発したことあります。かなりダメージが強い失言だったようです😅💦
その後も義母の前でも指摘してきたから、『旦那は、私の母の前であーでもない、こーでもない。って私に注意されて嬉しいのか?今旦那の親切心でやってることを2人の時なら良いけど、義母の前だと出来損ないの嫁ってアピールしてるように感じて不愉快だ!』って言ったこともあります。
ただ、家事経験は私の方が未熟なので嫁いだからには、旦那のやり方に合わせる方向にして丸く収まり、以後向こうからも言わなくなりました😆
-
めりっさ
ポストは、旦那さんが見るんですね。ちなみに、ゴミ出しも旦那さんはがしますか?
うちも、1人暮らしが長くて何でも出来る旦那です😱
旦那さんは、小さい頃から、徹底されてたんですね
うちも、小姑ですよ
うちの母親に対してもやり方おしつけて嫌になりました💦😤
でも、謙虚な姿勢は、偉いですね😊見習いたいけど、反抗しちゃいます😭- 9月10日
-
きりん
ゴミ捨ても旦那です😂
新婚当初のいざこざがあったので、最終的には家事は出来る方がやる。っていう暗黙のルールが出来上がり、今も共働きだし、娘が自他共に認めるママっこなので、ほぼ家事は旦那に押しつけてます😄笑『パパ助かる~ありがとう😘』って煽てながら😁笑
基本私の方がガサツで散らかってても気にしないタイプ、片付けとか苦手だし、得意不得意がかなり正反対の凸凹な夫婦なので、お互い不得意なことは助け合いましょう🌟って感じです😆
謙虚っていうか反抗する方が体力も気力も使って疲れるので、『さすが旦那!まだまだ旦那みたいに手際よく出来ないけど少しずつ頑張るね💕』とか『旦那がやるとはやーい😲ピカピカ✨頼りになる~💕』とか『本当にいつもありがとう💕』っていう感謝の気持ちを伝えてます😄
そしたら、相手も言われて嬉しくはないと思うので。- 9月10日
-
めりっさ
うちも、ゴミ捨て旦那さんです💨
旦那さんが、器用すぎると疲れませんか?😱
共働きだとまだ、平等に見てくれそうですね😌それに、家事は出来る方がやるて良いですよね。専業主婦だと、やはり、私が、きちんとしなくちゃならないので😱
うちも、凸凹夫婦ですよ
お子さんママっこなんですね💕
しかし、きちんと煽てながら賢いママさん👩
そんな風に私もなりたいです😆- 9月10日
-
きりん
旦那も基本ズボラなのは変わらないです😂笑
旦那O型なので旦那流のこだわりがあるんですよ…。だから、そこに関しては何も口出ししません。
ご飯も、ご飯と味噌汁(インスタントOK)と納豆さえあれば何も言いません!😂笑
最初は実母も幼い頃は専業主婦だったし、パートに出てからも祖母と同居だったのもあって何でもこなすスーパー母なので、『妻・母はこうでないといけない、でも私には出来ない』っていう呪縛に取り憑かれてて😭そのストレスが小姑みたい発言にも繋がったんですが…💣
そこからは最大限に旦那を利用してます😄
専業主婦だと大変ですよね💦でも、外に稼ぎには行ってないけど、年中無休で家族の為に働いてるのは変わりないですよ!家政婦ではないので、慣れない子育てもしてますしね😄
旦那さんに口出しされるなら、お休みの日に旦那さんにお子さんのお世話全部(離乳食作りから全部😁)押し付けて、家事に専念させて貰えば良いんじゃないですか?2人の子だし😆
それか、週末のどちらか1日妻・母業お休みもらって、専業主夫になってもらってもいいと思いますよ😂- 9月10日
-
めりっさ
O型は、たしかに私もそうなので、わかる気がします😭
ご主人さま
納豆味噌汁、楽ですね😆
私は、反対に、食べものには、こだわるので、←めんどくさいです笑🤧
うちの主人は、反対に食べものには、そこまでこだわりません💦
義母さまの、完璧な母親像があると、確かに、こんな風にやらないとだめだなて感じちゃいますよね
その精神的ストレスは、辛かったでしょうね😢
うちの義母は、全く何もしない人なので、主人がやる人になっちゃったみたいです😱
主人、土日は、一緒に寝てもらって、お風呂にも入れてもらってます。
ご飯だけは、私担当ですが、ご飯も任せちゃおうかなて今、思えました😆
本当に、きりんさんは、きちんと克服されて偉いなて思いますね。
私も、ちょっと見習います🐘🥰ありがとうございます😊- 9月10日
-
きりん
もう結婚生活も8年目だし、旦那とは中学の同級生なので、ある意味旦那攻略法が出来上がってる感じです😄👍
凸凹夫婦なら、尚更不得意な事は出来る人にサポートしてもらいましょ😄
マンマミーアさんも旦那攻略法見つかれば、少しずつ気が楽になると思いますよ🙆
“専業主婦だから”に捕らわれずに、出来ることだけでも大丈夫ですよ!
私から見たら子育ても家事もやってる専業主婦ママって尊敬しちゃうので😲✨
お互い頑張りましょ😆👍
おやすみなさい~🌟- 9月10日

オムそば
ポストは気づいた人が出します!
なので手紙などにずっと気づかないこともたまにあります💦笑
私はあまり見る習慣がないので、ほとんど旦那です😅💦
家事は片付けができないので、片付けのことだけいろいろ言われます😅
いろいろやってくれる旦那だとは思いますが、ついつい私が文句ゆってしまいます😅
文句ゆわれるとやる気⤵︎⤵︎ですよね💦
気をつけたくても、つい…
-
めりっさ
ポストは、気付いた時にされてて、旦那さんは、何も言わないんですね
文句やら、意見やら言われるとやる気スイッチなくなります。が、私が、マイペースなのでいけないのかもです😭💨- 9月10日
-
オムそば
こんなに溜まってるのに全然やらん!ってぶつぶつ言ってる時もありますが、どうしてもポスト見る習慣がつけられないので聞こえないふりします💦笑
片付けができないので文句言われても仕方ないんですけど、言われると嫌になりますよね😂
やりたいときにやりたい気分屋なので、言われると頑なにやりたくなくなります💦
ましてやちゃんとやってるのに言われるのは嫌ですね💦 もっと見守ってくれるといいんですけどね😭- 9月10日
-
めりっさ
本当に仰っる通りです。
私も、家から出ないとポスト📮を見る習慣がなくなるので、
何やっても言われるので、更に嫌になります💨
私も、やりたい時にやりたい気分です😢
マイペースすぎて、ダメなんです
同じ境遇の方いらして嬉しいです😆💕
本当に見守ってほしいですよ😤- 9月10日

たんそく
めっちゃ文句言われますよー😣
私はマメな性格ではなく、旦那は潔癖なので「そんなことまで?」ってくらい言ってきます💦
毎日なんてやってらんねーよ!といつも喧嘩です😅
ポストはお互い確認しますよー
-
めりっさ
専業主婦ですか??うちも、旦那さんが、きちんとしてないと嫌な人です
もう、次に新しい奥様探してーて言っちゃいます😤- 9月10日
-
たんそく
現在は専業主婦です!
じゃあ完璧な奥さん探してくださいーって私もよく言ってます😅- 9月11日
めりっさ
ありがとうございます😌そうなんですね。
旦那さん優しいです。奥様がきちんと出来てるんですね😌