※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

わたしがどこかに出かける時、旦那が1人じゃ見れないと言う理由で義母宅…

わたしがどこかに出かける時、旦那が1人じゃ見れないと言う理由で義母宅に預けに行きます。
見ててくれるだけでよかったのですが娘が1ヶ月になり湯船に入れるようになった瞬間、「一緒に入りたいって言ったから入れてあげた〜」と悪びれることなく言われました(生後一ヶ月になって初めてのお風呂体験は奪われました😭)
腹が立ったのはお風呂の中での記念撮影があり、義母の職場の人に見せびらかしてるところです。
旦那には言ったのですが喧嘩になり結局解決せず……。
これは普通ですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に入りたいって言ったって誰が言ったんですかね😂1ヶ月の子がいったとでも!?笑

というか旦那さんも1人で見れないって見る気がない?やる気はあるけどスキルがない?どっちにしろ自分の子どもなんだから、旦那さんも甘えてないで自分で見ようよって思ってしまいました😅

ちなみに、普通ではないと思います。
そういうのに嫌悪感抱くのってやっぱ母親だからなんですかね、、

• はじめてのママ

はじめてのママ

はじめてのママリ🔰さんお返事ありがとうございます!
    絶対にありえないのに義母にはそう聞こえたらしいです😅

家ではすごい見てくれていいパパやってるんですが私が外出ってなると絶対に義実家!ってなるんですよね…。1人目だから何かあった時怖いのはわかるんですが😅って気持ちになります笑

やっぱり普通じゃないですよね!?父子家庭で育ったのでそういうのが普通なのかと思いかけてました😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です!!!あんたの子じゃねえんだよって思います!義母にも腹立ちますけど、旦那にも腹立ちます!!それで喧嘩になるってマザコンなんですかね?うちの義母も職場の人になんでもかんでも見せびらかすので気持ちわかります😇本当に嫌ですよね🤢赤ちゃんと言えども何でもかんでも見せていいとは思いません😑私ならもう義母とは縁切りますね。旦那もマザコンなら見切り付けます。

• はじめてのママ

はじめてのママ

はじめてのママリ🔰さんお返事ありがとうございます!
    やっぱりマザコンに見えますか!?義母は息子大好きなので、すぐベタベタしに行って旦那にちょーやな顔されてますが旦那は満更でもないのか!?と思ってしまってます😅
    自分にだって見られたくない場所はあるのに赤ちゃんだからって他人に見せて言い訳がない!!と言ってやりたいですが言えない私も最低だとおもってます😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー🤣うちの義母もいい歳したオッサンの旦那のこと「⚪︎⚪︎ちゃーん♡」って呼んで腕組んだり、ベタベタ触ってます🤣人前でもやるもんだからキモすぎていつもげんなりしてます😇子離れしてほしいですよね!
    はじめてのママさんは最低じゃないですよ!言いにくいですよね😖私も最初は色々気を遣っていたのですが、義母に嫌われようがどうなろうが子どもを守れるのは私だけだと思って義母に直接言うようになりました!ほんと他人に自分の子の素っ裸見られるのはごめんですよね!せめて事前に聞けよって思っちゃいます😤笑

• 8分前
ママリ

私はあまり初めて記念に興味がないので、初湯船をとられた、とはならないのですが、まだ一カ月なら
湯船に入れていいのかとか、義実家のお風呂の衛生面も気になるし
一言確認は欲しいですよね。🥲

ただ、男性と女性は思考が違うので
旦那様に理解を求めるのは難しいと思います。怒りの沸点も基本男性の方が高いため、それくらいで怒るなよ、と
なりがちです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

ママリさんお返事ありがとうございます!
    義母が苦手なのもあり、初めてを取られたとなってしまいました😅

そうですよね、自分と同じ意見であって欲しいと思っていた部分があったので分かって欲しいと思う事自体考え方を改めようと思います!ありがとうございます!

• 29分前
  • ママリ

ママリ

私も義母嫌いなのでわかります!
    私は旦那ではなく義母本人に嫌だと言ってます😆←

• 26分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

直接言えるのすごいです!😂
    私は、旦那には言えますが義母には😅

• 20分前