※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お風呂拒否どうしてますか😭3才、シャワーで早く済ませたいのですが、パ…

お風呂拒否どうしてますか😭

3才、シャワーで早く済ませたいのですが、パパが先!ご飯が先!と頑ななので、毎回ご飯食べてからパパ→ママ→呼ぶって流れになってます。
が、、呼んでも全然きてくれず、結局待っててもこないので連れて行くのに誘ったり諦めて先に髪を乾かして待ってたり…苦戦してます。

うまく入ってくれる方法教えてください🥺
お風呂浸かる時は、バスボールがあればまだすんなりですが、シャワーの時って難しい😱

コメント

ままり

水鉄砲とか駄目ですかね🤔?
うちもお風呂を嫌がって、いつまでもベビーバスに下半身だけ浸からせていた時期がありました😅
アンパンマンのポンプとか百均のお風呂のクレヨンとか、湯船にちょっとだけお湯張りしたりしていました😅
園に入ってからはどうしても帰宅後すぐにお風呂に入れたかったので、問答無用でお風呂に入れておもちゃ持たせて何とか機嫌をとっていました😅

ママリ

うちの3歳も嫌がります😩
濡れてもいいおもちゃ渡して、これ持ってっていいよ!とかよくやってます。
あとはシャワーしたらYouTube選んでいいよとか、終わったらママにアイス作って?とか娘が好きなことの相手をしてあげるよ!みたいな🥹
お風呂だと長引きますが、お湯ためて娘だけ先に入らせることが多いです。
浴槽にアクリル宝石ばら蒔いて、入れ物とか渡しておくと勝手に遊んでます😂
お風呂のドア開けておけばうちの場合見守れるので、キッチンで洗い物してます🫶🏻
洗い物終わったら自分が入って、自分のこと洗ってから娘を洗ってるので、無駄なく揉めることなくスムーズです😂

• ママリ

ママリ

濡れてもいいおもちゃはお風呂用のではなく、普通のおもちゃだけど特別ね!みたいなものです😊

• 39分前