今月末に友達飲みに行く予定を立ててしまいました。友達の飲みに行くの…
今月末に友達飲みに行く予定を立ててしまいました。
友達の飲みに行くのは2年ぶりくらいで1歳の子供がいるので少し罪悪感がありまたしが、久しぶりに行きたいという気持ちに負けてしまいました。でもお互い仕事終わりに行く予定なので、行けるかはまだわかりません…。
旦那にこの日に飲みに行ってもいい?と聞いたら1回帰ってくるんでしょ?と言われたので、帰ってきて子供にご飯を食べさせてから行くよと言ったら、だよねと言われました。
迎えに行く?と聞いてくれたので、次の日仕事だろうから大丈夫だよと言ったら、何時まで飲むつもりなの?と言われてしまいました。
田舎なのでそんなに遅くまでやっているお店はないので、12時くらいまでかなと思っていました。そのくらいなら迎えに行くよと言ってくれたのでお願いしました。でも旦那は子供ができてから飲みに行く頻度はすごく減りましたが、飲みに行くと2時ぐらいまでは女の子がいるお店で飲みます。ほとんど私が送り迎えをします。旦那は飲みに行く時もお風呂やご飯は何もせず、自分の準備だけをしていきます。
これが当たり前なのでしょうか?やっぱりママは飲みに行ったりしないべきでしょうか?
もちろん、その日に子供が体調を崩していればキャンセルするつもりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
え?気を遣いすぎじゃないですか?
うちなら、普通に「普段飲み行く時どんなだか思い出してみてよ、私も同じように飲みに行く権利あるよね?」って聞いちゃいます。
なので、うちは私が飲む時はご飯も何もぜーんぶおまかせで昼飲みからの夜帰宅します。
はじめてのママリ🔰
男は何もせず飲みに行けていいですよね😒
けど私も飲みに全然行きますよ!!
ご飯支度だけして行きます!
しない時もあります😂
うちの旦那は時間があれば子どもを
お風呂入れてから飲み会に行きます!
時間ない時は入れないですけどね!
帰宅時間は分からない!!
いってきまーす!
って颯爽と出て行きます🥺
-
はじめてのママリ🔰
私だけじゃないとわかって安心しました😭
ありがとうございます😊- 24分前
はじめてのママリ🔰
パパは飲みに行ってよくて、ママはダメなんてわけないですよ!
全然OKです🙆♀️
旦那さんにはいろいろやってあげすぎだと思います😂
旦那さん、そんな日くらい、子どものご飯食べさせてくれたらいいのに😂
でも1番は、一歳子どもを1人残して迎えに行ってるのに私は少し驚きました…!
-
はじめてのママリ🔰
迎えに行く時はお義母さんが起きていればお願いして、寝ていたら連れていきます…😣
ママがダメなわけないと言っていただけて安心しました😭
ありがとうございます🙇♀️- 23分前
はじめてのママリ🔰
飲み会後のお迎えは、いつもお子さんも連れて行ってるんですか?それとも祖父母同居とかで見てくれてるんですかね💭それがめっちゃ気になりました😂
一旦ご飯を食べさせてから行くのも、迎えに行ってるのもママリさんが自分で決めてやってることなんですよね?🤔読んだ感じ、一旦帰るのも頼まれたわけじゃなさそうですし…
ここに投稿するくらいモヤモヤするなら、普通にお願いして気にせず行けば良いのかなって思いました!
うちはお互い出かける時は全部お任せ、行き帰りも各自です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
旦那の飲み会の迎えは、お義母さんが起きていればお願いしますが、寝ていたら子供も連れていきます😣
私も日勤の日は旦那が保育園のお迎えは行ってくれます!
でも旦那はご飯の準備はできないので、私がやらないとお義母さんにお願いすることになってしまうので私がやるしかありません😓
ぐちぐち言うくらいなら素直にお願いしたほうがいいですよね…🥲
お願いできるか聞いてみます!ありがとうございます!☺️- 20分前
はじめてのママリ🔰
私が準備しないとお義母さんにお願いすることになるので準備していくつもりです😖
確かにパパはいいのにママがだめなんてことはありませんよね😓
ありがとうございます!