※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riii-ma
妊娠・出産

二人目でベビーベッド買うか迷っています。上の子が2歳で下で寝かせると踏まれるか心配。使わなくなる可能性も考えています。

一人目ベビーベッド買わずに二人目でベビーベッド買ったまたは買うって方いますか?
もし買ったって方はどのくらいまでベビーベッドで寝てくれましたか?
まだ上の子が2歳なので下で寝かせてる時踏まれるかなと思い買おうと思うのですが数回や数ヶ月で使わなくなったと色々見るので本当にそうなら買わなくてもいいかなと……。

コメント

おまる(●˙꒳˙●)

一人目2014年3月21日、二人目2016年8月22日予定日です!
二人とも誕生日が近くて勝手に親近感湧いてしまいました♡笑

一人目の時はベビーベッドを友達から借りてましたが2〜3ヶ月くらいで使わなくなりました。
だから二人目の時はいらないかな?と思ったけど、娘もいるし犬もいるので私が赤ちゃんの時に使ってたカゴみたいなベッド?ゆりかご?を使う予定です(⍢)
ベビーベッドよりは全然低いですが高さは50〜60cmくらいありますし、地べたに寝かせるよりは安心かな?と思いまして^^;
ベビーベッドって邪魔なんですよね…笑

• Riii-ma

Riii-ma

二人共めっちゃ近いですね!
    一人目2014年3月4日.二人目8月20日予定日です。

やっぱ使わないそうですよね(;>_<;)
    ちゃんと使うって保証があるなら買うけどないなら場所とるから邪魔ですよね笑

• 4月10日
  • Riii-ma

Riii-ma

ちなみに自分も去年の夏12週で心拍停止して繋留流産しました(T_T)

• 4月10日
  • おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

そうなんですね(;_;)
    流産、辛いですよね。
    しかも心拍確認からの流産なんて余計に…
    私は胎芽すら見れませんでしたが、無事に生まれてれば双子だったみたいです。

でも、お互い無事にまた妊娠出来て良かったですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    まだまだ出産まで不安はあるけど…

ベビーベッドは上の子のこと考えるとあった方が良いかもしれないけど、すぐ使わなくなりそうだし使っててもよじ登りそうだし^^;
    でも常にイタズラされないように見守らなきゃですね^^;

• 4月10日

うちは、2人目の時知り合いからもらって8ヶ月かそれくらいで使わなくなりました!動くようになってからですかねー!10月に3人目産まれるので引っ張り出して使います。

かおりおり

私は1人目の時にIKEAのシンプルなベビーベッドを買って、幼児期には片側の柵を外して幼児ベッドとしても使えるものだったので、3歳過ぎまで使いました。

国をまたいで引っ越しだったので、ベビーベッドは持ってきませんでしたが、2人目の今回はベビーベッドは買わない予定です。なくても良いかなーと。
息子は6歳になる頃なので、上のお子さんの年齢が違うので、また状況が違いますが。

様子を見て、必要そうだったら、ダスキンなどでレンタルしても良いかも?ですね。
それか、取り敢えずレンタルして、必要そうだったら購入するか。

りーくんmama◡̈⃝︎⋆︎*

まだ2人産まれてないのですが、買いました!
上の子に踏まれたり、つかみ立ちし始めると、どーしても上の子に追われてたりすると安全かな?と思って( ˶˙º̬˙˶ )୨
私は新品ではなく、中古を安く買いました!
すぐ手放す事になるかな?と考えると高いのは買えないですよね☝🏼️💦