※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム0121
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの息子のお臍が濡れています。1週間している場合は病院に連れて行くべきですか?

生後1ヶ月ちょっとの息子がいます。
お臍が微妙に濡れてるます。
1ヶ月健診の時に1週間してジクジクしてるようなら処置ができます。と言われたのですが、どれくらいなら病院に連れて行くべきなのでしょうか?

コメント

おれおプリンス

うちも1ヵ月健診で少しジクジクしてました。お風呂上がりによく乾燥させて消毒してましたが、綿棒でちょんちょんすると膿(?)が少し付いたので、1週間後に見せに行って処置してもらったら、きれいになりましたよ。お臍から菌が入って感染することもあるらしいので、心配なら早めに受診されると良いと思いますよー☆

ハム0121

処置とはどんなものですか?
ネットで検索したら薬品をつけて焼くみたいなことが書いてあったのですが‥子供は痛くないんですかね?

おれおプリンス

うちもそんな感じでした。
液体の薬品をお臍に流して「皮膚を焼いている」と先生は仰ってました。
子供は全く泣いたりせず、じっとしていたし痛みもなさそうでしたよ。

ハム0121

やっぱりその処置なんですね!
子供が痛そうじゃないようで安心ししました!来週病院に行ってみようと思います。
コメントありがとうございました( ´ ▽ ` )