コメント
ままり
新生児のとき、どうしてもミルク足りないようで1時間おきにあげてる時期もありました😢
その子の消化が早いのかなとからそれぞれなんだなって受け止めて量は増やさず回数あげるか、ミルク増やしちゃってました
未だにいくら増やしても、3時間持つことは同じく爆睡してるときだけです(母乳で寝落ちしたときに動かさずそのまま私の上で寝かせたり)
2ヶ月半には160でも足りず今は180あげてますが、3時間空けるの難しいです… 1時間経たずお腹空いてる時もある…頭のペコペコがくぼんじゃうので、本当に足りないみたい。
2時間あけばいいやあげちゃおのメンタルです
はじめてのママリ🔰
その頃は3時間空くことほとんどなかったです。同じく2時間半や泣きが酷い時は2時間置きにあげていました!
ちなみに完ミです。
-
あや
お返事ありがとうございます!
みなさん3時間もたない子がほとんどなんですね😣3時間に拘って泣き止ませなきゃと思っていたのですが、お腹が空いているときは何をしても泣き止まなくて困っていたので、これからは様子を見てミルクをあげたいと思います!- 10月26日
ちゃむ
3時間持つ方が珍しいくらいですよ!!
うちの子も1時間とかで欲しがってたのであげてましたよ!
基本的に2時間経ってればあげていいと助産師さんに言われました!
-
あや
そうなんですね!3時間に縛られていたので安心しました!ギャン泣きしている時は回数増やしてあげようと思います!- 10月27日
あや
同じような方がいて少し安心しました!我が家にとって初めての子なので病院で3時間と言われたから守らなきゃと柔軟に考えられずにいたのですが3時間もつ子の方が珍しいんだと知りました😣
どうしてもギャン泣きでダメなときは、私も量は増やさず回数を増やそうと思います!
ままり
とてもわかります😢
私もそれで産後鬱になりました
マミーブレインも相まって、規定量守らなきゃ規定時間守らなきゃどうしようでもミルクあげなきゃ泣き止まないあげ過ぎちゃったかも。とかやばかったです😭
しんどい時はママは無理せず赤ちゃんに合わせたほうが気持ちも楽なので、
無理はしないでくださいね…!!
あや
ありがとうございます😢
どこまで手を抜いていい(いい意味で)のかも分からず切羽詰まっていたのですが、お話聞けてよかったです!
ミルク飲ませても泣いてる時はどうにもできないですが、最近は少し泣かせておいたり様子を見ながら部屋を離れたりできるようになり少し気持ちが楽になりました!
お互いに無理せず頑張りましょう👶🏻