※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを2時間半から3時間ごとに飲むのは多いでしょうか。同じような経験をされた方の対応を教えてください。

生後1ヶ月です!
ミルクの量はできればこれ以上増やしたくないのですが、爆睡してる時以外3時間もちません。2時間半に1回のペース(機嫌悪い時は2時間に1回)であげるのは多すぎるでしょうか?同じような方はどう対応していますか?

コメント

ばぶん

新生児のとき、どうしてもミルク足りないようで1時間おきにあげてる時期もありました😢
その子の消化が早いのかなとからそれぞれなんだなって受け止めて量は増やさず回数あげるか、ミルク増やしちゃってました
未だにいくら増やしても、3時間持つことは同じく爆睡してるときだけです(母乳で寝落ちしたときに動かさずそのまま私の上で寝かせたり)
2ヶ月半には160でも足りず今は180あげてますが、3時間空けるの難しいです… 1時間経たずお腹空いてる時もある…頭のペコペコがくぼんじゃうので、本当に足りないみたい。
2時間あけばいいやあげちゃおのメンタルです

はじめてのママリ🔰

その頃は3時間空くことほとんどなかったです。同じく2時間半や泣きが酷い時は2時間置きにあげていました!
ちなみに完ミです。