※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
お仕事

旦那が警察官で、自分も警察官だった方の給料と役職について教えて欲しいです。

旦那が警察官の方。自分自身が警察官だった方。

気になりまして💦

お給料教えてください🥺🙏
もし役職あれば教えてください✨

コメント

クロ

結婚したのを機に今年3月に退職した元警察官(女)です。
警察官は地方公務員なので、働いている県によってもお給料は違いますし、年齢や階級、職場や残業時間などによっても大きく変わります。
また、当直と言って夜勤が月に何回あるかによっても大分変わってきますね。

また、年金制度の関係で財形年金をしていて給料天引きになっていたりすると、総支給額と手取り額で大きな差があります。

私は30歳で警察署勤務でしたが、階級は巡査長で手取りが月平均22万〜24万くらいでした。総支給額で言うと月36万〜40万くらいだったかと思います。
財形年金をしてたので、そちらに結構お金が回ってました。

• 早産児3人のmamaになったよ!

すごく分かりやすくありがとうございます😭

実は友人の旦那が警察官で友人がお金ない!あんな危険な仕事なのに!って言っていて、警察官って公務員なのにどうして?って思ってました💦貴方の金銭感覚がおかしいのでは?と思って💦😭

勤務地でも大きく変わりそうですね😱

• 9月10日
  • クロ

クロ

参考になったようで良かったです(*^^*)
    残業代なんかも予算で決められてる中からの配分なので、働けば働くほどもらえる一般企業なんかとは違うんですよね。
    計算してみたら残業代時給300円くらいしかもらってないぞおかしいなwwって月もあったりします(笑)

大卒と高卒でも結構違うので、高卒で入った人なんかは更に安いんじゃないかな。

• 9月10日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

なるほどー😱😱😱

残業つらいですね💦😭
    そーゆーことなら納得できました✨ありがとうございました✨

• 9月10日
m

旦那が29歳、警察官です!
所属によって違いますが、日勤勤務のみの部署の時は、手取りで16~20万ぐらいでした。3交替(夜勤あり)の時は、手取りで18~24万です。