家庭との両立を考え、家族との時間を優先したいからパートを退職するの…
家庭との両立を考え、家族との時間を優先したいからパートを退職するのってありですか?😭
今の職場は次男を出産した後からずっと働いており社長がとてもいい人なので
子どもの体調不良での早退、欠勤は全然OK
むしろ家庭優先でいいんだよ〜スタンスなので働きやすかったんですが
正直周りのスタッフの愚痴や不満が聞こえてきて辛いです。
わたし以外の子持ちのスタッフが早退や欠勤する度に陰口を言ってるのが聞こえてしまって
きっとわたしも言われてるんだろうなと思ってます。
今までも子育てしながら6年間も居た職場なのに急に家庭を優先したいからって理由での退職はおかしいと思われますかね?😱
- Rya🦋(2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
みみ
アリだとは思いますが、陰口がなければ本当は続けたいのでしょうか?
どうせ退職する覚悟があるなら、ダメもとで社長に話してみたら良いと思います。
私の友達で、どうせ辞めるつもりだからって全部話したら上が動いてくれて改善されたからそのまま残ってる人いますよ😊
Rya🦋
実は今の職場わたしが入社したあとに入ってきたスタッフ全員辞めてるんです💦
その中には昔から居るスタッフの雰囲気が良くない、陰口を言う人が居るから怖いなど
ハッキリ伝えた方も居たんですけど
それでも改善されず野放し状態なんです🥲
むしろ昔から居るスタッフと仲良くできない新人が悪いみたいな考えです。
全部正直に話して退職しても噂好きのおばちゃんや暇人が多い田舎なので
今後また働きたくなった時に自分が不利になるだけかなと思うので
余計なことは言わず退職したいと思います😭