コメント
へいさん
私の感じ方では、みんな各自で遊んでるので、少しお話ししたりはしますが、ママ友までは難しいかもです💦
はじめてのママリ🔰
上の方に同じく、イベントに参加した方がママ友作れますよ⭐️
初産であれば、初産までママ限定のイベントも多いので、その場だと話が合うのでママ友になりやすいと思います〜!!
-
まめすけ
なるほど!!!
回答ありがとうございます!!イベント参加してみようと思います!!- 9月11日
ノア
滝山コミュニティーセンターが近いのであれば、マリアこまくさ保育園内にある支援センターはどうでしょう❓️
園の入り口の掲示板に支援センターの予定表が貼ってあるはずです
日によって保育園のホールで遊んだりしていました
-
まめすけ
詳しく教えて頂きありがとうございます。
マリアこまくさちょっと調べてみます!ありがとうございます!!- 9月13日
まめすけ
そうなんですか^^;
なかなか難しいんですね。
へいさん
私は、色々な支援センターのイベントに参加すると、何度かお会いしたことあると自然とママ友になりました☆
支援センターいいですよ!
まめすけ
支援センターですね!私の家の近くだと滝山コミュニティセンター?って所にあるので頑張って言ってみようと思います!
へいさん
グッドアンサーありがとうございます☆
ネットで「山形市 子育て支援センター」で調べると1ヶ月の予定出てきます!
滝山コミュ二センターだと月一回の子育てサロンかもです!
まめすけ
わざわざありがとうございます!!詳しく見てみます!!!