※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ
お出かけ

べにっこひろばに行きたいんですけど、そこでママ友作れますかね……初め…

べにっこひろばに行きたいんですけど、そこでママ友作れますかね……初めて息子と行くのですが不安です

コメント

へいさん

私の感じ方では、みんな各自で遊んでるので、少しお話ししたりはしますが、ママ友までは難しいかもです💦

• まめすけ

まめすけ

そうなんですか^^;
    なかなか難しいんですね。

• 9月10日
  • へいさん

へいさん

私は、色々な支援センターのイベントに参加すると、何度かお会いしたことあると自然とママ友になりました☆
    支援センターいいですよ!

• 9月11日
  • まめすけ

まめすけ

支援センターですね!私の家の近くだと滝山コミュニティセンター?って所にあるので頑張って言ってみようと思います!

• 9月11日
  • へいさん

へいさん

グッドアンサーありがとうございます☆

ネットで「山形市 子育て支援センター」で調べると1ヶ月の予定出てきます!
    滝山コミュ二センターだと月一回の子育てサロンかもです!

• 9月11日
  • まめすけ

まめすけ

わざわざありがとうございます!!詳しく見てみます!!!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

上の方に同じく、イベントに参加した方がママ友作れますよ⭐️
初産であれば、初産までママ限定のイベントも多いので、その場だと話が合うのでママ友になりやすいと思います〜!!

• まめすけ

まめすけ

なるほど!!!
    回答ありがとうございます!!イベント参加してみようと思います!!

• 9月11日
ノア

滝山コミュニティーセンターが近いのであれば、マリアこまくさ保育園内にある支援センターはどうでしょう❓️
園の入り口の掲示板に支援センターの予定表が貼ってあるはずです
日によって保育園のホールで遊んだりしていました

• まめすけ

まめすけ

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    マリアこまくさちょっと調べてみます!ありがとうございます!!

• 9月13日