コメント

はるさく
お風呂上がりの保湿ケアは、生まれたときからした方が、アレルギーにならないって、聞いたことがありますよ❣️

tanon
新生児からベビーワセリンで保湿してます😊
クリームなども使ったことありますが、息子にはワセリンが合っているようです。
最近は逃げるので適当になってますが😭
-
も
ちなみにパッチテストはしましたか?😭
- 9月10日
-
tanon
軽くしました!腕の内側に塗ってみて1日様子見ました😊
- 9月10日
-
も
なるほど!やってみます!!!
- 9月10日

みきもと
産院の時から肌ケアしてもらってたので、産まれて直ぐから肌ケアしてます。赤ちゃんのお肌は乾燥しやすいのでケア必要です!
-
も
産院からしてもらっていたんですか?!!!
ちなみに頭皮もケアしていますか??- 9月10日

ぐーすか
二ヶ月くらいから始めました!ちょうど乳児湿疹がではじめたので…。
-
も
やはり乳児湿疹出たあたりからした方がいいんですね😭
ちなみに何でケアしていますか?頭皮もケアしていますか?- 9月10日
-
ぐーすか
市販の保湿剤を最初使ったんですが治らないしやめて皮膚科に行きました!
場所によって処方してくれるのですぐ治るし(ステロイドなので嫌な方もいるかもですが💧)
頭皮もベロベロにむけたのでそれ用のお薬を頂きました!
そして助成があるのでお財布にも優しいです。- 9月10日
-
も
やっぱり皮膚科ですよね😭
一回家で保湿してみて無理だったら行ってみます🙇- 9月10日

🐬
私は何もしてませんでした!笑
が義姉が産んだ産院では、退院する時にとにかく保湿はたくさんしてあげて!って言われたと聞いてから毎日保湿してました(笑)
-
も
お子さん乾燥など大丈夫でしたか???
ずっと何もしていなかったのですが、、、😔- 9月10日
-
🐬
うちも1ヶ月くらいしてなかったですよー!
新生児落屑で脱皮してて、義姉から聞いて保湿し始めました(笑)
毎日お風呂上がりにベビーオイル塗るだけでした💡
新生児落屑が終わってからは綺麗になりましたよ🙆
今はたまに乾燥で湿疹になってる時に皮膚科でもらった薬を塗るくらいです
冬は乾燥するのでこれからまた保湿剤もらうと思いますが(笑)- 9月10日
-
も
頭皮にもオイル塗っていますか?😔
うちの子すごい頭皮から皮がめくれてきてて塗ろうか迷ってます🥵- 9月10日
-
🐬
新生児落屑で頭も剥けてましたが、頭皮は塗りませんでした💡
落屑終わったら綺麗になりましたよー🙆- 9月10日
-
も
頭は塗らなくてもしっかり洗えば綺麗になりますかね?😔
- 9月10日
-
🐬
うちの子は綺麗になりましたよー💡
しばらくはフケみたいになってましたが(笑)
髪がベタベタするのが気にならなければ塗ってあげてもいいかと思いますよ!
新生児落屑で皮がむけてる場合は、お風呂に入る数分前にコットンにベビーオイルを浸してペタっと頭につけてあげるといいですよ💡
オイルパックした後はそのままお風呂で洗ってあげるといいです🤗- 9月10日
-
も
ベタベタになりすぎない程度に塗ってみます😔
- 9月10日

Ӵ
生まれたときからやってます🤗それでも冷房入れ始めた頃痒そうにしてたので皮膚科に行ったら乾燥してるから保湿しっかりねと言われました😭
ベッタベタになるくらい塗ってます(笑)
-
も
この時期は冷房もつけるのでケアした方が良さそうですよね?😔
頭皮も塗っていますか?
何使っていますか?😭- 9月10日
-
Ӵ
最初はピジョンのベビーローション使ってました!2ヶ月頃からは写真のやつ使ってます😊一度ももの葉ローションにしたら保湿の仕方が悪かったのかカサカサになりました😭
今使ってるのは伸びもいいし、ほどよいベタつき感で保湿力もあるのでお肌モチモチです🤗
頭皮は塗ってないです😌- 9月10日
-
も
ちなみにパッチテストしましたか?😔
- 9月10日
-
Ӵ
そのへんは適当なんで、してないです😂笑。いま言われてハッとしました笑
- 9月10日
-
も
よほどのことがなければ大丈夫ですよね😂😂
- 9月10日
-
Ӵ
大丈夫だと思います☺
もし何かあったらすぐ病院行けるように平日にパッチテストしてみるのがいいかなと😊👏- 9月10日
-
も
やってみます🥺🥺
- 9月10日

退会ユーザー
退院後から桃の葉ローションで保湿してました⸜( ⌓̈ )⸝
冬の時期だったせいもあるのかそれでも保湿が足らず肌が割れてしまったので、病院で保湿剤のヒルドイド(軟膏タイプ)を処方してもらって今も頭皮以外塗ってます( ˙˂˃˙ )
頭は、脂漏性湿疹出た頃にヒルドイドローション(水っぽいもの)を塗ってましたが、治った後塗らなくなりました!
-
も
早速今日からケアしてみます🥺
頭皮はやっぱり皮膚科ですかね?😂- 9月10日
-
退会ユーザー
我が子もそのぐらいの月齢の時頭皮めっちゃ剥けました(´Д`;)
頭皮どころか全身剥けていて新生児特有のやつだと思うので、保湿してあければ大丈夫だと思いますよ(∩´∀`∩)- 9月10日
-
も
やっぱり剥けるものなんですね🥺
安心しました😔- 9月10日

まる₍˄·͈༝·͈˄₎
産まれた時からしてました😊
産院で沐浴指導の時、「頭から足のつま先まで全身保湿してあげてね!今どうこうと言うより将来的に全然変わってくるから😊特に女の子はね!」って言われました😁
頭はしてませんが、顔も含めて全身に塗ってます。
ちなみに私も一緒に使いたいのでキュレルのローション使ってます🧴
-
も
なるほど🤨
ジョンソンのベビーオイルでもケアは大丈夫でしょうか?
パッチテストはしましたか?!- 9月10日
-
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
大丈夫だと思います🙆♀️が、私はベタベタするのがあまり好きじゃ無く、保湿としては使ってません😭
一応、内太ももに少し塗って確認はしました👍- 9月10日
-
も
なるほど!
早速今日からやってみます🥰- 9月10日

退会ユーザー
退院した時から保湿ケアしてます🙆♀️
-
も
ちなみに何使っていますか?
- 9月10日

みい
退院してすぐ位に乳児湿疹が出てからは処方してもらった薬と保湿剤で保湿してました!
今は乳児湿疹は良くなりましたが、小児科の先生から保湿をしっかりするように指導をうけたので保湿剤で保湿してます☺
-
も
やっぱり保湿必要ですよね🥺
ひどくなるようであれば皮膚科行ってみます😂- 9月10日

まーチャンママ
あたしは退院してから市販の保湿剤を塗ってます😊😊
そのうち汗もとかできてきたら小児科につれていきました!!
-
も
ちなみに何を使ってますか?!
頭皮にも塗っていますか?😂- 9月10日
-
まーチャンママ
私は ピジョンのベビーローションを使ってます(`・∀・´)
その前は犬印の初めてのベビーローション?を使ってましたが、ジェルタイプだったので保湿わいまいちかな?っておもい、今は乳液タイプにしてます!!
頭とか使いたいなら、小児科とかにいったほうがいいかもですね😭
生後1ヶ月なら小児科にもいけますしね😊😊
汗もとか皮膚トラブルには小児科でもらった軟膏を使ってます!!- 9月11日
-
も
やはり頭は小児科や皮膚科ですよね?😔
- 9月11日
-
まーチャンママ
市販のをみて頭皮でもいいって書いてたらいいとおもいますけどね😁😁😁
心配なら小児科でいいかもです☆
皮膚科でもいいんですが、新生児なんで私は小児科を勧められました😊😊- 9月11日

みちゃん
沐浴後毎回保湿してます!アトピーやアレルギーを防ぐ効果があるとか言われました😃あと乳児湿疹やあせもにも保湿は大事みたいです!
ベビーローション使ってましたが、最近パックスベビーというクリームに変えました👍Amazonで口コミが良かったので✨
-
も
早速今日から保湿始めました!乳児湿疹が胸まで出てどうしようか悩んでたので🥺
ちなみに頭皮も保湿していましたか?- 9月10日
-
みちゃん
突然出来たり治ったりしてびっくりしますよね😂頭皮はしてないです!
- 9月11日
も
そうなんですね!!!!
早速今日からしてみます🙇