思いやりが全くない旦那を変わらせる方法あれば教えてください。休日私…
思いやりが全くない旦那を変わらせる方法あれば教えてください。
休日私は家事育児で休む時間ほぼなし。
フルタイム、ワンオペなため平日は最低限の家事をしているため、休日は掃除をしっかりやらないと埃もだしお風呂は角とかピンクになってたりします。
子供の服の衣替えや靴洗い、食材の買い出しや下味冷凍、弁当の作り置きなど休日に頑張らないと平日の自分が苦しみます。
旦那はずっとダラダラしたり、寝ている。
お風呂掃除や料理などガッツリやりたいから子供を頼んでも寝ている始末。
私の休日は?と聞いたら勝手に休めばいいじゃん。自分だけ大変みたいな態度ウザいと言われました。
私も家事育児しなかったらどうなるのか分かって言っているのか。いろいろお金がかかる中少しでも多く貯金に回したいから節約のために時間と労力を犠牲にしてやっているのが馬鹿みたいです。
ただ旦那を掃除担当にした時期もありましたが、イライラしながらやるから1年で掃除機を2台破損させているため出費も痛かったです。
イヤイヤやるのではなく、気持ちを入れ替えてもらった方が1番いいのですが・・やんわり言ってやってもらいすごい感謝をしてもその時だけ得意げにして次には繋がらず。
時々私が爆発してイヤイヤやる時もあればそれでもやらないことの方が多いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

ま
私のとこは無理でした😇
最初は主さんの考えでしたが、
正論の押し付けになってしまい、言った分、自分が相手の前で常に忙しい人にならないといけないみたいになってしまって。
相手に代わってもらうのは無理です🙏🏻なぜなら自分も変われと相手に言われると無理だからです。
その分稼いできてくれるし、私が何しててもなにも言われないですし🕺🏻あと家では皆休みたい、ホッとしたいところでもあるので、ある程度適当な方がうまく回る…と本で見ました。そのくらいムカついてました、がそのほうが最近いい感じです。

はじめてのママリ🔰
うちもダメダメです。
言えばやるけど、言われたことしかやらないし。外仕事は嫌いで、庭の草や木の剪定は何度頼んでもスルーされるので結局私がやるはめに😭
ただ、うちは旦那の職業柄、女性と話す機会が多く、、、日頃から旦那の愚痴を聞くせいか。。
一応申し訳ないとは思っているようで、
言えば、外仕事以外はまぁまぁ素直にやります。
身内に言われる事ってなんか素直になれないこともありますし、
第三者から指摘されるのが一番効果がある気がします。

はじめてのママリ🔰
毎日本当にお疲れ様です🥲
人様の旦那様ですが、読んでてイライラしました💢
勝手に休めばいいと言うなら、家の事回らなくてもいいんですよね?と言いたくなります!
だったら、お前の稼ぎを良くして、こっちは働かずに家事育児に専念させてよ!って私なら言ってしまうかもです😂
うちの旦那も何もしない人でしたが、お風呂担当にさせました😂(掃除、お湯を溜めて子供とお風呂、保湿、着替えまでやらせました)
正直、ここまで思いやりがないと難しいかもですね…。
せめて、子供を連れて出かけくれたらこっちも家事に専念できて楽そうですが💦
義実家は遠いですか?
私はよく、自分が体調不良で1日寝たい時に旦那と子供で義実家に行ってもらったことあります😂
コメント