コメント
きょう
うちも物件探し中なのですが、旦那は2DKでいいと当初言ってました(その方が家賃安いのもあるから?)
今実家に居候で一部屋を家族3人で使ってるのですが、それは娘が幼いから出来る事で子どももいずれ一部屋欲しがるだろうし、子どもが増えて同性なら同室もありだけど異性だったら部屋は分けてあげたいし…私達が今お世話になってるように親とかが来た時に泊まれる部屋があるといいなとかそういう事を言って3LDKくらいで探す方向に説得しました!
部屋はあればあるだけ良いけど維持するのも大変だし、金銭的な理由もあるので3LDKがなんとか頑張れて尚且つ部屋数に余裕出来るね!って😂
何故広い方がいいのか、旦那さんは何故今のままでも大丈夫って思われてるのか一つ一つ条件をお互い確認しないとなかなか納得はしてくれないかもしれないですね…💦
現在も妊娠中との事なので広いに越したことないですよね!説得に成功されるように応援してます!🙏🙏
paru
コメントありがとうございます❤️
広い家羨ましい〜😍
転勤があって5年後には別の場所に行くことが決まってるんです。そして旦那はゆくゆくはマンションか家を購入したいみたいで。。。。だかは今はお金を貯めたい。贅沢できないとか言ってます。
でも、その頃には子どもたちは5歳とか6歳とかになってるし😭
今でも手狭なのに〜😭😭😭
不満は募ります。
今週末、物件見に行くのでそこで心変わりしてくれることを祈ります😭
きょう
うちの実家も3DKで妹と弟も同居してるので本当に広い家が羨ましいです…!😂
なるほど!もっと後の事を考えたら旦那さんの考えも尊重したい所ですね🤔
でも小学生前後の歳となると暴れ回るかもですし…かと言って引越し繰り返したら引越し貧乏にもなりかねないですよね〜😭
何とか旦那さんと折り合いがつくといいですね…!🙏💦