コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、この春から幼稚園に行ってます。
私は、昨年の秋に急いで決めた感じです🤣
下の子を妊娠中で動けなかったのもありますが。
プレにも行ってなかったです。
説明会も1カ所だけです。
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、この春から幼稚園に行ってます。
私は、昨年の秋に急いで決めた感じです🤣
下の子を妊娠中で動けなかったのもありますが。
プレにも行ってなかったです。
説明会も1カ所だけです。
「入園」に関する質問
4月入園で認可保育園が受かりました。 !! 園にもよると思いますが、、、 ざっとどのくらい用意するものありましたか?? お昼寝布団とか....検討もつかないです🤣 お名前シール?スタンプ?のオススメもお聞きしたい…
幼稚園入園前の3歳と生後2ヶ月半の赤ちゃんを育てています。 近々、上の子の幼稚園歓迎会があり常に保護者同伴です。 その際、下の子を抱っこ紐に入れておくか、おくるみなどを持参して安全な場所に寝かせるか悩んでいま…
今年度の新1年生になる女の子へ、卒園するので今までありがとうのプレゼントを渡したいです。 予算は〜3000円くらいまで?で、消耗品なんかがいいのかなと漠然と考えてましたが全く浮かびません😂 女の子って好みはっきり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
その園にスムーズに入園できたのですね。
この辺は田舎なので幼稚園で定員オーバーがあるなんて思ってもいなくて、びっくりしてます💧
オリ𓅿𓅿𓅿
運良く入れた感じです。
くじ引きだったので…。
うちが通ってる幼稚園も来年は空きがあるけど、再来年はなかなか厳しいと、園長先生が言ってました。
うちの周りは、私立幼稚園がたくさんあり競争みたいです😓
我が家の近くにも幼稚園ありますが、資料請求をした時に、対応が悪かったので却下にしました。
はじめてのママリ
くじ引きはドキドキですね!
わたしの第一希望は先着順と言われて、一体どのくらいの倍率なのかも分からないので朝何時に並べばいいのか見当も付かず…
対応悪いと確かに通わせる気にならないですね!
今のところ、どの園も好印象なのでほっとしています。
コメントありがとうございます✨