1歳8カ月の娘が自我が強く、おもちゃを独占しないと泣きます。慣れさせようとしても変化なし。幼稚園でも同様。実家にも慣れず、申し訳ない気持ち。
現在1歳8カ月のムスメ、生後7ヶ月頃から自我が強くておもちゃを独り占ないと大泣きします。
何度も何度もはいどーぞしてと教えても私以外に絶対しません。
実家にも週一で帰ってるのに、未だにわたしがトイレ行くだけで大泣きです。
一時保育に預けた時も三時間泣き通しでした。
毎日支援センターにも行って、慣れさせようとしてるのに、一年以上なーんにも変わりません。
このまま幼稚園行ってもずっとこうなのかな。。
実家に帰っても慣れなくて、申し訳ない気持ちにもなってしまいます。。
- りい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日支援センター通ってるのにですか😨💦それはママも大変ですよね…
幼稚園はいつか慣れると思いますが、人より時間はかかるかもしれません😣
お散歩とかショッピングセンターとか動物園や水族館、遊園地などテーマパークなどではどんな感じですか?
走り回ったりしないでママにべったりですか?
あろは
うちも、支援センターに頻繁に行っていましたが、一時保育は同じく3時間ほど泣き通しでした 笑
1歳3ヶ月から保育園に行っていますが、慣らし保育の1週間はほぼ泣き通し、その後泣く時間は減りつつも1ヶ月は長時間泣き続けていました。慣れる日がくるのか不安でしたが、未だにバイバイの時は泣きそうになりますが、楽しく遊んでいるようです!
慣れるまでは子どももママも大変ですが、慣れますよ(^^)
りい
幼稚園はもう覚悟して…来年はプレに行って場所慣れさせようと思ってます💧
ショッピングセンターや動物園とかはテンション上がってちゃんと、歩いてくれるしべったりって感じではないです!
一年以上支援センター行ってるのに、未だにドア開けて入る時に立ち止まって様子見します。。