※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳って、大人と一緒に雨の日や暑い日でもスタスタ歩いてくれますか?坂…

4歳って、大人と一緒に雨の日や暑い日でもスタスタ歩いてくれますか?坂道ありです。

入れたい幼稚園が駐車場から4分ほどの場所にあり、仕事復帰すると朝かなり時間がタイトなので他の動線スムーズな園にするか迷っています。
今まだ2歳半なんですが今はすぐ抱っこ〜となりかなり時間がかかりました😂
復帰する頃には4歳なのでお聞きしたいです!

コメント

ぴっぴ

もちろん無理です!
大人だけの倍の時間は見積もって朝準備します😂

天気というよりはその日の気分ですかね、、4歳なら協力してくれそうですが。
でも動線良くても家出るまでもバタバタとか、朝の預けでバイバイするまでがバタバタとかもあるし、通い始めたらその園しか知らないので、気にならなく(考える余裕がないとも言う😂)なると思います。

はじめてのママリ🔰

4歳でも「抱っこー」となる子多いですよ。
雨とか暑いとか、気候は関係ないと思います。
朝起きなくて、朝ごはんも食べず、パジャマのまま登園する子も居てたりします😅