※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳でこれって普通ですか?激しいですか? 先日、子供と夫で3人で…

もうすぐ4歳でこれって普通ですか?激しいですか?
先日、子供と夫で3人で車で出かけました。
出かけた帰りに「ガソリンスタンドで洗車していこうね~」とか言っていたら、子供が車で寝てしまいました。
すると夫が、子供も寝たし家に帰って自分で洗車するか、と言ってそのまま帰り夫が洗車してました。
子供が目覚めると、寝る前にガソリンスタンドで洗車すると言っていたことを覚えていたらしく「洗車に行こう」と言いました。
私と夫が「〇〇ちゃん(子供)が寝ちゃったからおうちで洗車したんだ、だから今日はもう行かないよ」と説明したら「洗車行く!洗車行く!」と泣き叫び、30分ぐらい癇癪を起しました。
しばらく納得しなくて車から降りなかったのですが、30分ぐらい泣き続けると落ち着いて、夫とコンビニまでお散歩に行くと落ち着きました。
私と夫も子供が寝ているうちに済ませてしまったこと、子供も洗車に行きたかったようなので申し訳なかったかなという気持ちと、でもそんなこともいくらでもあるしなー・・・と思う気持ちと。
あと、説明しても泣き止まず癇癪起こすことが気になります。でも30分で収まるなら特に発達障害とかでもないのか・・・
もうすぐ4歳でこれって普通ですか?ただのちょっと激しい子って感じでしょうか・・・

コメント