※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が考えすぎなのでしょうか?私と娘と私の友達とその娘でラーメン屋さん…

私が考えすぎなのでしょうか?

私と娘と私の友達とその娘でラーメン屋さんに行ったときの話です!子供は2人とも4歳です!

娘がプリンセスとミニーちゃんの豆椅子を自分のと友達の分を持ってきてくれて自分がプリンセス、友達にミニーちゃんを渡して、友達の子はプリンセスがいいとくずりました。
友達が娘に交換してくれない?と聞くと娘は嫌だと断りました。
でもずっと向こうがぐずってるので私がどうせ食べるとき食べずらいんだから渡しちゃえば?とゆうと娘はそうだねと言ってプリンセスの豆椅子を譲りました。
友達がありがとうは?と促すの友達の子はゆえない😢😢と言ってありがとうがなく私の友達からもありがとうがなかったんです😰

そのあと、子供たちのラーメンがきて友達の子のフォークがピンクで私の子は緑でした。
うちの子がピンクがよかった🥲!!!とゆうと友達の子はやったー!私ピンクだー!って喜ぶんです😂
え、じゃあプリンセスの椅子返してよー😂って私がゆうとまたすね始めました。

その間友達は基本無関心でした。

なーーんかモヤモヤして、うまく話がまとめられないんですがどう思います😅

コメント

はじめてのママリ🔰

友達からすればどうでもいい事だったんでしょうね😅

人の物が欲しくなる、良く見えるのは小さい子あるあるなのでお友達がプリンセスがいいと言ったのも 娘さんがピンクのフォークがいいと言ったのも子供あるあるだと思います😊

あとは大人の対応だとは思いますが…
間に入らない友達も友達ですが、ピンクのフォークに替えてくれないならプリンセスの椅子返してと言った主さんも主さんだと思いました😅

はじめてのママリ

そんな親だからわがままな子に育ってんだなーって軽蔑します😂
そういう小さいモヤモヤって意外とチリツモだし、子育ての方針が違うと仲良くできないですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊友達と2人で話してる時は何も気にならないんですが子供が関わってくるとちょっと、、って感じなんです🥲

• 26秒前
きょう

それはモヤモヤしますね😶‍🌫️
まだ子供はそんなもんだからしかたないけど、そのまま放置は子育ての価値観違いすぎるなぁと💦
親からのフォローや感謝の一つもないのは残念ですね😅
毎回そんな感じならモヤモヤするので付き合いやめます😅
子供が特別仲良いとかでない限り親子でストレスたまりそうなので。

m

親が子どもたちのちょっとしたいざこざに対して無関心だし何も言わないから、そのお友だちの子も自分が良ければいい!って感じなのですね😓

子どもはよく親のこと見てるし、お友だちが普段からこんな感じなのだろうなと感じました。

わたしももやもやしました。
この先ももし同じようなことあっても自分の子だけが我慢しなければいけないと思うと、自分がママリさんの立場だったら会うのやめちゃいます。笑