※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で仲良しの人みんな違う小学校で😭小学校心配すぎます子供もママ友…

幼稚園で仲良しの人みんな違う小学校で😭
小学校心配すぎます
子供もママ友も😭
なんか学校行事とかでも知ってる人とかいなかったら寂しいなぁと😭まだ来年ですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の自分を見てるようです!
私も仲良しのママどころか、会えばちょこっと話す程度のママとも離れました🤣同じ小学校行くママは挨拶どころかほぼ喋った事ない人のみ!
めちゃくちゃ不安でしたが、子供は全然楽しそうに学校行ってたのでまぁいっかー!てなりました😅小学校でママ友は難しいって聞いてましたがほんとでした💦今五年生で1人だけしかママ友できませんでしたが、そのうち慣れますよ!
小学校ってそもそもママ友付き合いほぼないですし。行事の時は隣の人と話すか、ひたすら子供見てます😄
どーーしても欲しかったら役員の中でも大変な本部役員とかやるとかですかね…🤔

はじめてのママリ🔰

小学生になるとママ友関係も薄くなりますね😭
PTAで役員や係をやると仲良しのママ友できると思います!
私は面倒なので入ってませんが…なので、小学校のママ友ほとんどいません😂💦