※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
妊娠・出産

診察で胎嚢、赤ちゃんの大きさが10日遅れていることがわかり、心配している。先生は気にしなくてもいいと言ったが、気になる。

今日診察に行き無事心拍の確認はとれました。
ただ胎嚢、赤ちゃんの大きさが10日程遅れてる(小さい)と言われました。
1人目の時もこれくらいの時は3日程遅れていたみたいなのですが10日と言われて少し心配してしまい💦
こういう人もよくいるよとは先生に教えてもらったのですがそこまで気にしなくてもいいことなのでしょうか?😭
2人目なのにやっぱり色々と気になってしまいまして💦💦

コメント

ぎゃびー

原因などではないのですが…私も心拍確認できた同じ週数あたりで先生から小さいと言われました😭病的なのではないと思うけどね。と言われその言い回しが気になってもやもやでした😱

2週間ほど前に再度行ったら小さいなど指摘もなく無事母子手帳貰えました😊

• たむ*

たむ*

コメントありがとうございます😊
    お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    私も再度病院に行った際指摘もなく問題ないとのことでした😭
    2人目でもやはりちょっとした事でも気になってしまいますね😣💦💦

• 10月9日