※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろん
妊娠・出産

28週の妊婦です。最近下腹部で胎動を感じますが、おへそ周辺では感じません。逆子の可能性がありますか?数日前の検診で逆子と言われました。毛の上部で感じる感覚も不安です。

28週初マタです

ここ最近胎動がずっと下腹らへんで感じていて
お臍らへんでは何も感じないのですが
ただ逆子になってるだけですかね、、??

毛の上らへんでごにょごにょごにょごにょと感じます

数日前の検診では逆子と言われました

数日ずっと下で感じるのでとても不安です

コメント

たんぽぽ

逆子の間、ずっと同じように感じてました!
下の方でごにょごにょしてると、変な感じしますよね😅
落ち着かなくてバタ足してるのかなぁと、夫婦で話してました笑

• とろろん

とろろん

今さっきエンジェルサウンズで心音を聞いて見たら同じく下の方から心音が聞こえてきて、、
    調べてみたら赤ちゃんが降りてきてるって書いていて、、

病院では子宮頸管など測ってもらったことはありませんが切迫早産等指摘されたことはありません

ただの逆子だといいのですが、、

• 9月10日
たんぽぽ

逆子が治るまで、「こんなとこに足!?足だけハマってるの!?」と思うくらい、下の方でジタバタを感じていました。
お腹の中で横向きになったりもしていて、しゃっくりをいろんなところで感じ心配になったこともあります💦

自分で心音を聞いたことはないのですが、いつもと比べて下で聞こえていて心配なようであれば、病院に電話して聞いてみてもいいと思います。
不安なまま過ごすより、安心してリラックスした方がよいです😊