陣痛の痛みについて教えてください。お通じが出そうな痛みがあり、お腹が痛くなってきました。陣痛やガスの痛みはどう違いますか?
陣痛の痛みについて教えてください!
30分前くらいから下腹部が痛くなってきたのですが、お通じが出そうな痛みにも感じます😰
今間隔を測り始めたので、まだ定期的とかわからないのですが、今3日間くらいお通じがすっきり出てなくて、お通じの痛みな気もするんですが、
陣痛でも、ガスが出たりお腹ぐるぐるする感じありますか?
- ミニマム(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

みみみ
産まれる前には
腸内をキレイにしようという
動きがあるから、便じゃないでしょうか?👀
痛みに敏感になりますよね
その時期😭😭

みんたろー
私もお腹が痛くなってはトイレに行ってスッキリしてを3日前から繰り返しています😅
一人目の時もお産当日は便秘にずっと悩まされていましたが気持ちいいくらいの快便を繰り返しました💦
陣痛だ!って思った時は10分間隔でも痛みが格段に違いましたけどね😂
-
ミニマム
そうなんですねー!私スッキリしなくて😣今も小指一本分も出なかったんですが、痛みは遠のきました!
一人目の時は破水から始まり、既に全開大で、産むときも思ったより痛くなくて、陣痛の痛みがわからなくつ😱
でも、そんなに痛いなら分かりそうですね!笑- 9月10日
-
みんたろー
お一人目の時破水からだったのですね🤣✨
思ったより痛くなかったって語れるの本当に羨ましいです😭💞
友達も一人目破水からで2人目は陣痛からだったのですがやはり判断が難しくてフライングで病院行って帰ってきたって言ってました😌
私も経験してるとはいえやっぱどうかな〜ってちょっとした事でもかなり期待してしまうのでお気持ちわかります😂
でも、陣痛だったら本当に痛みが「これは、ヤバイ!」って危機を察知します😂- 9月10日
-
ミニマム
痛くなかったから私的には良かったんですが、陣痛が弱かったみたいで、吸引分娩でその後の子宮収縮が悪く出血多量で意識無くしたので、やっぱり痛いのが体には良いのかもです😆✨笑
陣痛の痛みは、陣痛かどうか悩むような痛みじゃないんですね😂心配無用ですね😂定期的な張りはあるんですが、痛みがなくて、いつ痛みが付くのかとソワソワしちゃいます笑- 9月10日

退会ユーザー
逆に便秘になりました笑
あれ?出るかな?腰が痛いな
トイレに篭ろうと座っても出ず腰が痛すぎて座ることも出来なくなってそれが陣痛でした( ;ᵕ; )
もうすぐですね🌱頑張ってください!!!
-
ミニマム
便秘になったんですねー!私も今そんな感じです😣なんだか、すぐそこまで便が降りている気はするんですけど、出なくて😭
ただ、痛みは午前中で収まりました😆
あれが定期的に続いて腰の痛みとか出たら陣痛かもですよね!
ありがとうございます☺️✨頑張ります☺️- 9月10日
ミニマム
そうなんですね!便は指一本分も出てないですが、痛みはなくなりました!お通じの痛みだったみたいです😂
本当、痛みに敏感になっちゃいますー😭💦💦