2ヶ月の赤ちゃんでベビーカーを検討中です。オススメや気に入ったポイントを教えてください。
現在2ヶ月になったばかりで、ベビーカー購入を検討しています。
オススメがあれば、どんなところが気に入っているのかも一緒に教えて下さい!
- Chimi(9歳)
のん
アップリカのラクーナ買いました(°▽°)
オート4輪で動きスムーズです( ˆОˆ )
※※コメ
うちも二ヶ月半で買ったんですが、首がしっかり座るまでは対面が良いかなーと思って両対面にしました!
確かにお値段がかなり違いますよね(^^;;
赤ちゃん本舗のオリジナルのベビーカー『インファンタジー』がスペックは同じくらいで少し素材が安めのもので作ってあるだけで、18000円くらいでかなり迷いました(^^;;
義両親に買ってもらえたので結局は高い方にしましたが。
ベビザラスとかにもオリジナルのベビーカーがあって、そういうのは両対面でも割と安価みたいですよー(*^^*)
※※コメ
ピジョンのランフィ買いました!
今年1月に発売されたばかりで、赤ちゃん本舗でもかなり売れ筋だとか。
特徴は、タイヤが1輪で大きくて、段差や衝撃に強く、小回りもきくし操作性はとても良いです。
その他、ハイシート、両対面、シート洗濯可、荷物たくさん乗せれる、軽いなどなど。
お店で試してみて1番良かったので買いました(*^^*)
Chimi
とっても良さそうですね!
やっぱり両対面がいいですか?背面よりお高くなるし、走行性を考えると悩みます(>_<)
Chimi
ラクーナは軽いのも魅力ですね!
片手で持ち運びたいので…。
合わせ検討してみます(^ ^)
Chimi
赤ちゃん本舗やベビザラスのオリジナルなんてあるんですね!
一度見てみます!
ありがとうございました(^ ^)
コメント