コメント
ぱーら
肛門の圧迫感はお腹の中の赤ちゃんが近くまでおりてきているので、お腹の張りとともに違和感を感じると思います!
まとめて間隔を測ってみて初産婦さんなら10分間隔くらいなら早めに病院に連絡しましょう😄
退会ユーザー
赤ちゃん降りてきてるのかも!!💓
もー少しで会えますね!!
陣痛辛いかもしれませんががんばって下さい!!
-
ママ
楽しみです😭💓💓💓早く会いたいです!!
ありがとうございます✨頑張ります💛- 9月10日
ママリ
私の姉も陣痛ではなく、便意かと思って何度もトイレに行きましたが、それが陣痛だったみたいです😅
-
ママ
やはり有り得るんですね😂💓朝から便意かと思って何度かトイレ行っても出ないので💦笑。早く赤ちゃんに会いたいです🥺💛💛
- 9月10日
ママ
やはりそうなんですね😍!
まとめて測ってみます!!
肛門の痛みだけの時もあるんですがそれだけでも測るってことですよね??✨
早く本陣痛に繋がって欲しいです😭💓💓
ぱーら
お腹が全体的に張るのと違く、赤ちゃんが下へ進むことで肛門痛がでるので、それも陣痛のひとつです😊進めば腰も痛くなってくると思いますよ!
肛門の痛みは肛門を押してあげると少し緩和できるので家族などに手伝ってもらうのもいいですね!
ママ
そうなんですね😳💦詳しくありがとうございます✨しっかり測りたいと思います!!
それからもうひとついいですか?体制変えるとお腹の痛みが来るんですがこれもカウントにいれていいんですかね😭?本当に忙しい時間帯にごめんなさい😢
ぱーら
体勢変えた時に痛みがあるのはお腹がつっぱってるだけだと思いますよ✨
前駆陣痛くらいになるとお腹の表面硬くなりやすいので💦カウントしないで大丈夫ですよ!
ママ
分かりました😌本当に丁寧にありがとうございます😭💓しっかり間隔測って10分切ったらすぐ病院へ電話しようと思います!!!本当にありがとうございました💦💛初めてだらけで全く分からなかったので助かりました😢