※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近仕事を始めてから以前に増して離婚したくなってきました。前までは…

最近仕事を始めてから以前に増して離婚したくなってきました。
前までは娘を1人で育てるだけの経済力や自信がなくて不安で離婚はどうせできないんだろうと思っていました。
でも最近娘も保育園に慣れて、私も仕事に慣れて新しい居場所も仲のいい人もできて充実しています。
仕事が忙しくなってきて旦那のご飯やお弁当を作らなくなりました。それがものすごく楽なことに気づいて、このまま自分と娘の2人で暮らしていきたいと思うようになってきました。

離婚したい理由は、怒ると人が変わって周りなんか御構い無しでどこでも怒鳴って暴れたりものすごい力で私の腕を掴んでアザができたりして、娘の耳元でも怒鳴ったり物に当たったりするのが一番の理由です。
お店の中でも平気で怒るし怒ったまま運転するとやたらと加速したり急ブレーキを踏んだりします。娘が乗ってても。
そして毎回喧嘩の最後に『もう離婚だわ!!!』と言ってきます。でも自分の怒りが治るとヤッパリ離婚しない。って謝ってきます。もうこんな人に振り回されるのは散々だし、喧嘩するたびに気持ちが冷めていって今はもう触れられるのも嫌なくらいです。

こんな理由で離婚するのは勝手過ぎますかね…
結婚生活は8割我慢だからと親に言われましたが
私にはそんな忍耐力はなかったようです😔

コメント

さつまいも

十分な離婚理由になりますよ💦
今までよく頑張ってきましたね😅
結婚生活は8割我慢って…確かに我慢しなきゃいけない事もありますが、これは我慢しなくてもいい事です💦
娘さんとはづきさんの為にも離婚した方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    コメント見て涙出ました😢💦
    普段は気持ち悪いくらい優しいんです。
    それが尚更怖くて早く逃げたいと思うようになりました😂

• 9月10日
りさ

うちも旦那同じ感じです。
離婚した方がいいですよね。
賛否両論ありますが、
旦那がいる事で子どもが不幸になるならば離れた方がいいです
娘の耳元でとかありえません。
うちもなんです。
10歳の息子の前でさえも😱
お金貯めようと思っています。

• ママリ

ママリ

旦那がいなくても私1人でも娘を幸せにすることはできるなと最近思うようになりました。私も今本格的に貯金をして準備に取り掛かってます😅

• 9月10日
みゆ

暴れたりアザが出来たり、、
DVだと思いますよ😭😭😭
お子様の耳元で怒鳴るのもありえないです。

• ママリ

ママリ

私だけならいいですが、子供の前でも平気で怒鳴るのは信じられないですよね。スーパーのレジ横とかでも怒鳴るんですよ😅

• 9月10日
  • みゆ

みゆ

スーパーレジの横でも、、笑
    失礼ですが、そんな旦那恥ずかしくて嫌です😂

• 9月10日
あんぱんまん

8割我慢かもしれないですけど、そんな人子どもにも良くないですよ😭💦
運転の件に関してすごく怖いなと思いました。
喧嘩のたびに離婚ってクソガキか?って感じですね。(言葉悪くてすみません)
離婚できるならした方がいいと思います😭

• ママリ

ママリ

こんな気持ちのまま一緒にいてもいずれ別れることになりそうですよね😅
    子供もし何かあってからでは遅いので早く別れる準備をしようと思います😔

• 9月10日
ちょこ

私の旦那とも似てます。普段は優しいし外面が良いから周りも裏の顔は知らなくてなかなか相談できません、、

そして私は専業主婦だし、こんなパパでも娘は大好きって言うから私が我慢すれば良いのかなってずっと悩んでいます、、、

私の話になってしまいましたが、何となく似ていたのでコメントしました😢話まとまってなくてすいません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

すごくわかります😢
    普段の旦那を知ってるから実母に相談しても信じてもらえなかったです😅
    私はこのままでいるのが嫌だったので仕事を始めて自分の給料を全部貯金して離婚の準備頑張ってます。
    私は悩み続けてもいずれはダメになるんじゃないかなと思って行動することにしました。
    ちょこさんも一度きりの人生なので後悔のないようにしてください😢

• 9月10日