※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

離婚を考えている女性が、子どもの飲み方について不安を感じています。新生児期に起こさないと飲まなくなってきたことが心配です。起こせば飲むものの、泣く前に飲んでいない可能性もあると感じています。

だんなと離婚したいです😥正直、数だけで、今のうちの子の状態がわかってないんだと思います。
前は、3時間に1回起きてないて、飲ませてたのが最近起こさないと起きなくなってきてて、新生児期なのに、なんだろうって不安になることがあります。でも、起こせば飲むからっていうんです…。
たしかに、それはそうだけど…泣く前にやっちゃってる可能性はあるから、そこは本当になんとも言えないですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてそれだけで離婚なんですか?💦ご主人も専門家でもなんでもないので、病院で相談されてみては?😊

さあた

起こせば飲むならそんなに気にすることでもないかと思いますが
寝るのが好きな子もいますよ!

• ゆり

ゆり

そうなんですかね?
    起きてた子なので急にねてたりするとあれ?ってなります…😫

• 11月19日
  • さあた

さあた

子どもは特に変化しやすいですよ!
    今日めちゃ寝てくれると思ったら
    次の日は夜泣きがすごかったり
    平穏に過ごしていたのに急に覚醒したり😭
    寝てくれるならそっちの方がいいと思います!
    ただ新生児との事ですので
    間隔は4時間以内の方がいいです!

• 11月19日
  • ゆり

ゆり

子供って本当にそうですよね😿
    変化が激しくてびっくりします😭
    日中まったく起こさないと起きない日もあれば、ずっと起きてて喚いてる時もあるし、動いてる時もあるし😿
    本当に寝てくれるならって思いますね😭ただ、寝すぎになるとどうしても起こすのが大変で😿

• 11月20日
  • さあた

さあた

うちの子も授乳中に寝ちゃう子だったので量があまり飲めず困ってました💦
    とにかくくすぐって声かけたりしてました😥
    そのせいもあって成長曲線は範囲内でしたけど
    下ギリギリだったので
    新生児の頃は3時間以上空けないようにだけ心掛けて生後1ヶ月からは日中3時間間隔
    夜は起きた時だけに変えました!
    1ヶ月健診で体重がしっかり増えていれば問題ないです!

• 11月20日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!なんかないてないのに飲ませるのもな〜って言う気持ちになっていて😭
    うちも、2880で産まれたのですがちょっと減ってしまって😥そこから本当に徐々に増えて行ってたのもあって、ミルク欲しがるだけ飲ませてねーって思ってます🥲
    日によって起きて飲むときもあれば、ずっと寝てて起こさないといけない日もあったりでよかったりしますよね😭

• 11月20日
  • さあた

さあた

産まれてから退院時くらいには一回体重は落ちます!
    新生児の頃はお腹空いたーで泣く子もいれば
    寝ててお腹空いてることに気が付かずに寝てしまって低血糖になってしまうこともあるので
    1日の中で1回くらいならいいですが
    何度もやってしまうと栄養が足りなくなっちゃうので
    そこだけ気をつけてください💦
    飲んでくれるなら飲ませちゃいましょ!
    生後2〜3ヶ月くらいになると
    もう少しリズムも整ってくることが多いので(夜寝る時間も増えてきたり)
    それまではバラバラだと思います!

• 11月20日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。色々と毎回教えてくれて😼
    新生児って難しいですよね🥲本当に低血糖だけは気をつけないとって思ってます😢
    すぐに泣くときもあれば、泣かずにずっといるときもあったりして😭
    なんだか、よくわからないですけど…うまくやっていこうと思ってます🥲
    頼れるとこがないので、本当に誰かに聞いてやるってのがむずかしくて😥
    旦那も馬鹿だから義母が来てわたしにやらせろとか言ったんでしょうね。そしたら手のひら返したようになにもしなくなりました😭馬鹿過ぎてもう話もしたくない。
    義母も何しに来てるのか全くわからないし🥲
    自分の長男の子供だろ?って思いませんか?次男の子供は面倒みてくれてるのに…😫
    うちの旦那はしょせん…なんでしょうね😭強くも言えないし。
    普通は、大変だから手伝ってやってとか言えるのに馬鹿だからそうだねってか。笑
    なら実家かえれ!弟の子供の面倒みとけ!ばーか!って思います😮‍💨
    なんかの行事とか来たいとかいうけど誰が誘うか。笑
    ってもう鬱憤たまりまくりです😭

• 11月20日
  • さあた

さあた

人で態度違うのむかつきますね😨
    義母さんの言いなりで自分の意見ないんでしょうか😱
    主さんが言いたい事、旦那さんにぶつけたら怒られちゃう感じですか?
    私なら言っちゃいそうです💦
    何もしないならパパじゃないよって感じです😇

• 11月20日
ママリ🔰

新生児期でも夜中がっつり寝落ちしちゃってふと目覚めたら5.6時間とか経ってること全然ありました👶🏻ྀི🤍
産後で不安だらけかとは思いますがどうしても気になる時は病院や保健師さんに相談してみてくださいね🤲😌

• ゆり

ゆり

そうなんですか?でも、赤ちゃん大丈夫だったんですね?泣いてなかったんですか?

• 11月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

赤ちゃんが泣いたら起きるor目覚ましを3.4時間おきにかける で夜中起きてたけど目覚ましかけ忘れて5.6時間経ってたので赤ちゃん泣いてなかったです👶🏻ྀི❕逆に2時間とかで起きる時もあってほんとに赤ちゃんって気まぐれさん🙃
    日中しっかりおしっこ出ててミルクも飲めていれば夜中5時間ぐらいまでなら起こさなくても大丈夫って聞いたので日中のおしっこの量が極端に減ったとかなければよっぽど大丈夫だと思いますよ😊

• 11月21日
  • ゆり

ゆり

そういう日もありますよね😿うちも2時間はでもミルクは開けてねっていわれてます。

• 11月22日
まろん

毎日お疲れ様です。
我が子は新生児のころから起こさないと起きない子でした😂産後ノイローゼになりかけていませんか?

• ゆり

ゆり

本当ですか?私も起こさないと起きないときと勝手に起きるときと何が違うのかわかりませんが…😰
    ノイローゼというか…妊娠中からずっとノイローゼです…😭

• 11月19日