※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru.
妊活

妊活2年半、1度の自然妊娠で流産。不妊治療に抵抗あり、病院へのタイミングがわからず。アドバイスお願いします。

妊活を始めて
2年半になります。

1年前に 自然妊娠したのですが
8週で流産しました。

不妊治療に抵抗があり
妊活のステップアップの
タイミングをつかめずにいます。

病院に行くタイミング
アドバイス頂けたら嬉しいです

コメント

かに

年齢にもよると思いますが、病院に行っても必ずしも不妊治療とはならないのでは?
自然妊娠するための障害がないかどうかの検査だけをするのでも全然問題ないように思いました。

• maru.

maru.

そうですね
    とりあえず 検査するだけでも
    ですよね(ˊ˘ˋ*)
    ありがとうございます。

• 9月15日

私は、妊活(結婚)から2年たったのを期に、不妊治療開始しました。
2年の間に、自然妊娠するも3回流産してしまい、不育症検査を終え、原因不明だった事もあり、また高齢の事、自己流タイミングのストレスもあり、夫婦で話し、医療の力を借りようと人工授精をしてる最中です。
不妊治療は、妊娠への近道の様に思う気持ち半分、不妊治療を行ったからといって、すぐ授かれる、絶対授かれる、っと保証はないし、お金もかかるので、夫婦間で話し合い、治療がどういうものか話を聞きにいくだけでも、悩み軽減になるかと思います。

• maru.

maru.

夫婦で前向きに
    話し合ってみたいと思います
    ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)

• 9月15日