コメント
みやぁ〜
それは心配ですね。体重によるとは思いますが生後1ヶ月で120mlは少し多いような気がします。ミルク缶に表示されている量は多めと聞いたことがあります。赤ちゃんは大きめなのかな?
あと吐き戻しはよくあることですが、大量に吐き戻ししますか?うんちとおしっこがきちんとでていて、赤ちゃんもご機嫌なら大丈夫そうですが、もし不安であれば産院に行ってみても良いかと思いますよ!
みやぁ〜
それは心配ですね。体重によるとは思いますが生後1ヶ月で120mlは少し多いような気がします。ミルク缶に表示されている量は多めと聞いたことがあります。赤ちゃんは大きめなのかな?
あと吐き戻しはよくあることですが、大量に吐き戻ししますか?うんちとおしっこがきちんとでていて、赤ちゃんもご機嫌なら大丈夫そうですが、もし不安であれば産院に行ってみても良いかと思いますよ!
「おしっこ」に関する質問
1歳8ヶ月前後のお子さんいる方 1日にどれくらい水分摂ってくれますか? 最近涼しくなってきたからかあまり飲まなくなってしまい、1日に200ml程度の麦茶とフォロミ160くらいしか飲んでくれません💦 おしっこもよく出てる…
完母で頑張ってるんですけど、授乳のタイミングがよくわかりません。泣いたらあげてとか言われたんですけど、あんまり泣きません。授乳後、即寝る時と1時間くらい起きてぐずるのでトントンしたりして寝かしてます。一回寝…
トイトレについて教えてください。 初めてなので、こうやるといいよとか、うちの子はこうやったとか教えてください。 トイトレを始めようと思ったきっかけとしては、おしっこや、うんちをした後に私の所へ来てオムツをポ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
赤ちゃんは1ヶ月健診で測った時は3862gでした。
大量の時もあれば少し吐いて1時間後にまた少し吐くなどで、うんち(色も正常)とおしっこはきちんと出ているのですが機嫌は良かったり悪かったりです(´·_·`)
不安ですが少し様子をみて行こうかなと思います!
みやぁ〜
赤ちゃんの大きさからしてもミルク多いのかもですね!赤ちゃんは満腹中枢がまだ未発達なので与えれば与えた分飲んでもしまうみたいです。
少しずつ満腹がわかるようになってきたのかも?
まだ1ヶ月だし、機嫌の良し悪しも難しいところですよね。ずっと泣いてる、泣き止まないとかでなければ問題なさそうですが、病院行って診てもらった方がめぐさん自身も安心すると思います😊
M
少しミルクを減らして1日様子を見てみます!
それでもダメだったら病院に行って診てもらおうとおもいます!ありがとうございます!