※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコたん
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月になる娘をほぼ完母で育てています。私がお風呂を入れて夫…

もうすぐ4ヶ月になる娘をほぼ完母で育てています。
私がお風呂を入れて夫がお風呂上がりの対応をする時等、時と場合によってミルクを出すことがあります。
今160ml作ってSサイズの乳首で10分かからないくらいで完飲し、時間差で軽く吐き戻しは時々ありますが大量ではないです。
ただ、母乳の時は片方10分ずつ吸ってるからなのか、ミルクをあげた後ずっとではないですが泣きます。

泣いてしまう要因がミルクの量が足りてないからなのか、吸ってる時間が違うからなのか気になっています。

160mlで完飲してるので180mlに増やそうか迷ってます。

経験談等あれば是非聞かせて欲しいです

コメント

ままり

母乳寄りの混合です☺️

10分かからないと早く飲んでいる方ですね💦
まだ満腹中枢も未発達なので、
先に乳首をMサイズ試してみて(SをMを交互に使うのおすすめです)
それでも変わらずなら、180mlでもいいのかな🤔と思います。
うちも見返したら4ヶ月入った頃に180ml試した時ありましたが、基本160mlでした😂