※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achu
子育て・グッズ

2歳半〜3歳半くらいの最近の男の子はなにが好きですか?我が家はカーズ、トーマス、新幹線が好きです🚅

2歳半〜3歳半くらいの最近の男の子はなにが好きですか?我が家はカーズ、トーマス、新幹線が好きです🚅

コメント

Haruki

うちの息子はポケモンです(^^)!

• achu

achu

ポケモン!ポケモンもありますね!どういったきっかけでポケモン好きになりましたか?☺️💗

• 9月9日
  • Haruki

Haruki

それが分からないんですよね🤣笑
    なんで、こんなにハマったのかwww

たぶん、旦那がPokémon GOを
    してるからそれなのかな?
    とも思います🤔

• 9月9日
  • achu

achu

あー!なるほどです!(笑)ポケモンの存在をすっかり忘れていたのでまた今度見せてみようかと思います😳💖

• 9月9日
はるゆきち

息子はトミカです🚗
テレビはポケモンにハマってます。

• achu

achu

ポケモンの存在をすっかり忘れていました…!ポケモン見せてみようかと思います!トミカも大人気ですね🥺💗

• 9月9日

うちは働く車(というか重機系?)、ミニオン、恐竜、アベンジャーズが好きですね😊あとは田舎なので虫やカエルが多く、いつも手に乗せて楽しんでます😅

• achu

achu

働く車も人気ですね😳💖すごい…なるちゃんさん自身は虫やカエル平気ですか?😱

• 9月9日

退会ユーザー

どでかい蜘蛛以外は比較的平気ですが、好きではないです😅カエルはアマガエルサイズなら触れますよ😊

• 9月9日
  • achu

achu

すごいですね…私もまぁまぁ田舎で虫がたくさんいるんですが私が怖がってるせいか息子まで虫が苦手になってしまって…😱😱😱

• 9月9日

退会ユーザー

そうなんですね🤣
    うちは何でもとりあえず触りたがるがゆえに毒のある虫とかでも触ってしまったらと不安な部分もあるんですけどね😅

• 9月9日
  • achu

achu

それはそれでひやひやしますね😂男の子なので私を虫から守ってほしいと思ってましたがこの様子じゃ無理そうです(笑)アベンジャーズはどういったきっかけで好きになられたんですか?👼🏻💖

• 9月9日

退会ユーザー

先日コストコで何故かアベンジャーズのフィギュアが欲しいと突然選んだんですよね😅それまで一度もウルトラマンとかそういった類のものに興味を示さなかったので、何故突然欲しがったのかよくわからないんですけどね🤔

• 9月9日
  • achu

achu

なんだか不思議ですね(笑)でもたくさん好きなものがあるのも素敵でいいですね👼🏻💖

• 9月9日
ちえ

アンパンマン、車系、電車系、おさるのジョージ、ドラえもん、トイストーリーを好んでるみたいです❤️

• achu

achu

たくさん好きなのがあっていいですね☺️💗おさるのジョージうちの子も最近よくみてます!(笑)

• 9月9日
パンダ祭り🐼

リュウソウジャー、仮面ライダー、おさるのジョージ、プラレールが好きです(^^)

• achu

achu

3歳頃になるとヒーロー系も好きになるんですね!ゼロワンが始まったので見せてみたんですがうちは全く興味なさそうです…(笑)ヒーロー物はいつ頃から好きですか?😳💖

• 9月9日
  • パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

3歳すぎた頃ですかね?
    仮面ライダーとか言い出したので(保育園で覚えたらしい)、何となく見せてみたらハマりました🤩
    ただ仮面ライダーはちょっと難しいのかなぁ…と。リュウソウジャーの方が物語として単純で面白いみたいです😊

• 9月9日
せいまさまま

うちは、トーマス、カーズ、チャギントン。
乗り物が好きです。
ぷらレールも好きですし。
今は恐竜にも興味を持ち始めました。

• achu

achu

やっぱり乗り物は大人気ですね😳💖恐竜も好きな子が多いんですね🦖

• 9月9日
まぐ

リュウソウジャー、仮面ライダービルド、ウルトラマン、おさるのジョージ、シンデレラ、ベル、エルサ、チップとデールが好きです😊✨

• achu

achu

ディズニープリンセス好きなんですね😳💖うちの子もエルサ好きですー!!!!!エルサは男の子に人気なんですかね…?😳💖

• 9月9日
  • まぐ

まぐ

プリンセス大好きです(笑)
    アナ雪のアナとハンスが手でハートを作るシーンを一緒にやらされます🤣
    うちはシンデレラとエルサが特に好きで、水色だから色的に男の子の心をくすぐるのかな?と思ってます🥰笑

• 9月9日
  • achu

achu

手でハートめちゃ可愛いですね😂💖💖💖うちは雪だるま作ろうとありのままを永遠に歌わされます笑 あ〜なるほど!確かに水色あるかもですね😳💗

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

車はずーっと大好きですね🚗テレビだとパウパトロールとしんちゃんを繰り返し観てます😆笑

• achu

achu

パウパトロールって地上波で放送しているんですか?!😳😳😳😳

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してますよ🌟土曜の10時半からやってます!

• 9月9日
  • achu

achu

知らなかったですー!いい情報ありがとうございます😳💖

• 9月9日
LOUIS

もう4歳になりましたが、2歳頃から今もずっと働く車が好きです🙄✨

パトカー、救急車の定番の他に、ホイールローダーやタンクローリー、ゴミ収集車、大型ダンプトラックも好きです💕

アンパンマンやトーマスなど、キャラクター物にはほとんど興味がないです😂💦

スプリテ

カーズ、ミニオン、トイストーリー、働く車系、電車ですかね😊後、虫です🤣