※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
ココロ・悩み

つわりがまだ続いており、義実家での食事が我慢できず空腹に悩んでいます。つわりが辛く、食べたいものが思うように食べられず、夜は特に辛い状況です。

ごめんなさい、愚痴になっちゃいます

つわり落ち着いてきたかなぁ〜と思い、
義実家泊まり来たけどーー
食べづわりなのに、食べたいものを思うように食べれず空腹を限界まで我慢。(やはり人の家なので遠慮してしまうため)

夕飯も足りなくてもう少し食べたかったが遠慮で言えず...

そしたら酷い空腹で眠れません。
かと言って持ってるお菓子で食べて空腹が落ち着くものはないし、食べたくないのばっかです。

もうここまでなんとか頑張ってきたけど、
まだダメだ〜

弱いから涙出てきます。
つわりもまだ完全には終わってないけど最低限、掃除機がけと洗濯は頑張ってやって、朝昼だけは適当に料理して、
夜だけは麺類なら作れるけどあとは弁当とかそういう日多いけどなんとかやってきました〜

でもまだダメだよ〜辛いよ〜
もうしんどいよ〜

食べづわりだけどこれが神食!!ってのも見つかってないし、正直腹減ると何食べていいか分かりません!!!

あぁくるじぃ...

コメント

まめまめ

私も現在15週です。
同じくまだ空腹感を感じると気持ち悪さがやってきますし、匂いでえずいたりもしますし 食べ過ぎたかなと思うと少しだけ戻すし本当に女性って大変ですよね💧

• ソラン

ソラン

回答ありがとうございます!!!
    女って何かと大変ですよね〜(´・_・`)
    でも平日は夕飯のこと考えなきゃだし上の子の世話もあるし...平日は毎日夕飯のこととか悩むこと多くて地獄です。
    かと言って週末も義実家にしろ実家にしろ気遣うから疲れるし💦
    つわりが完全に終わるまで耐え抜きましょうね〜♪

• 4月11日