同期の結婚式に出席した際、招待状を送ったら夫婦共々欠席の返事が来た。妊娠中の理由で欠席は一般的?相手側夫妻も欠席。対応に悩んでいる。
結婚式の出欠について。
結婚式を控えている者です。
数ヵ月前に同期の式に夫と出席しました。今回私たちから招待状を送ったところ、夫婦共々欠席という返事が来ました。
わたしの夫と夫妻は一度しか面識がなかったのですが、わたしの夫だからという理由(勝手に連名)で半ば強制で出席せざるを得ませんでした。相手側夫妻の旦那はわたしの先輩に当たります。
向こうも妊娠していますが、安定期にはいっており、食べすぎな位元気です。式も当初は出席するいい、招待状の催促をしてくるほどでした。
欠席理由が妊娠しているからということだったんですが、旦那側がでないのも一般的なのでしょうか?
同期がマタニティハイになっており、こちら側の都合などを考えてもらえなくなっていたので関わりたくないと思っていましたが、旦那側も欠席というのは出席した者に対して普通なのかを知りたくて質問させていただきました…。モヤモヤしてどうしようもないです…。
- transfer88(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
欠席は仕方ないにしろ、結婚祝いもくれないようならば非常識だと思います。
transfer88
コメントありがとうございます。
結婚祝いについてはお互い入籍日が一年ほど前のため、私があげたら向こうもくれたという感じでした😞