※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が39.8度の熱が続いても、鼻水の薬と喉の薬しか処方されなかったん…

子供が39.8度の熱が続いても、鼻水の薬と喉の薬しか処方されなかったんですが普通ですか🤔??病院には熱が下がらなかったらまた来てと言われ、昨日、今日連れて行きました。インフルでもコロナでもなかったです。また熱が上がって来てかわいそうです🥲

コメント

ママリ

熱がいつから出てるかにもよると思いますが、変ではないと思います💦
インフルでもコロナでもなくて、集団生活先で流行ってる感染症もなければ対症療法で様子見しかないかと...
高熱が4日とか続けば血液検査で炎症起こしてないか調べて、その結果によっては抗生物質処方になると思います。
解熱剤が欲しいときは「〇〇の薬出しておくね〜」のときに「解熱剤もお願いします」と言ってます。

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
解熱剤もらっときたいときは伝えて出してもらってますー☺️