コメント
なこ
え、お金配らなきゃいけないんですか?
我が家も班長ですがそんなの一切ありません
なこ
え、お金配らなきゃいけないんですか?
我が家も班長ですがそんなの一切ありません
「その他の疑問」に関する質問
飲食店で食事中に、トイレで少し席を外してる間に、食べかけの料理を誤って店員が片付けてしまった場合、客側と店側、どちらに非があると思いますか? 昨日の昼、家族4人でチェーンのラーメン店に行きました。 うちの子…
みなさん買い物の時は一度商品を手に取ったものは戻さずに購入しますか? 今日、サプリメントを買いに行った時 商品を手に取って裏の成分表を見比べていたら 70〜80歳くらいのおばーさん達4人に 「買わんくせに手に取る…
こんなことで質問って感じかもですが、私としては人見知りでなんて聞いたらいいのか悩んでます😂 最近知り合って仲良くなってきたママが自宅でハンドメイドの体験出来る教室をやっていてそれを私は以前から気になっててや…
その他の疑問人気の質問ランキング
アメリ
私も何も聞いてなくて 今日いきなり「敬老のお祝い金配って印鑑もらってください」て
普段 共益費の回収もやらされてて班長はそれがメインって感じです。 年寄りばっかりの会議もめんどくさいし そんな行ける暇ないので出席してません。
なこ
私のところもお年寄りばかりですが
そんなのありませんw
班長さんの家のお金で配るんですか?
アメリ
班長さんの家のお金を配る!? どういう意味でしょうか? 自治会費ですよ😅
小学生には祝い金あるんですけどね、出産祝い無くしたのは納得できないです。自分が出産するからですが。笑
自治会で全然違うんですね。
班長のお仕事メインはなんなんですか? うちは自治会費の徴収と会議の参加と月に一回会館の掃除です😅
なこ
すみません
65歳以上にお金配るのみぃさんのお金で配らなきゃいけないのかと勘違いしましたw
うちは、回覧板を区長さんが持ってくるのでそれを棟の1番上に持って行って勝手に回してもらってますw
あとは、月に1回区費を集金する感じです!
あとは、道路愛護があるので
それに出れるか出れないか聞いたりとかですね!
アメリ
そんなんだったら自治会絶対入らないです。笑 ありえないです。笑
同じですね!回覧板も止まると面倒ですよね…
集金もみんなすぐ持って来てくれたら助かるけど遅いお家もおるし…。
すみません 道路愛護ってなんですか?
なこ
ですよねw
回覧板はすぐ戻ってきますよ!
集金は1日に集金袋持っていくと3日くらいには全員揃います!
道路愛護は団地周辺の草むしりしますw
アメリ
いいですね。笑 うちは止まったり 隣はベトナム人で奥さん英語も通じないし😅
草むしり😱それはうちはないですが、虫がダメなので絶対無理です… 福祉会館の掃除程度で済んで良かった…笑