※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの個人面談に参加するかどうか迷っています。先生が保護者の前で忖度することがあるのか心配です。保護者だけで参加する方が良いのでしょうか。

小学校の個人面談が、子どもは行っても行かなくてもどっちでも良いとなっているんですが、どっちがいいんでしょうか?

子どもがいると先生が忖度しちゃって言いたいことが言えないとかあるのかなーと思ったり😂

それなら、保護者だけで行く方がいいのか…
どうなんですかね???

コメント

3児ママ

普通、保護者だけだと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないです🙇‍♀️うちの小学校はどちらもいるので。

• 7時間前
ゆずなつ

皆さん、保護者の方だけが参加してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!うちの小学校はどちらもいるので、学校によって違いがありそうですね🤔

• 7時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね!
    学校によるかもしれませんね💦
    ただ、子供がいると聞きたいこと話したいことが聞けないので私は、毎回1人で行ってます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は一緒はダメで、理由が、小学生はもう繊細なので、直接先生にダメなことを親の前で言われると精神的ダメージあったり気にしたりするからとのことでした。
もちろん、だから先生も気を遣って言えなかったりするので、私たら一緒には行かないです!!!
ちゃんと知りたいので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一緒はダメという学校もあるんですね😳
    やっぱり子供がいたら先生も気を遣いますよね…😅

たしかに親の前でダメ出しされたら子どももツライですもんね😣
    ママリさんのところは、とても配慮のある学校なんですね🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

自宅に保護者が居ない場合は、2者面談の間は、図書館で子どもは待ってます。

より

子どもがいない方が話しやすいこともあります。