※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

キャリアメールを主に使っている方が、格安スマホに乗り換えた際のメール変更の手間について教えていただけますか。

auなどのキャリアメールを主に使っていて途中から格安スマホ(楽天モバイルなど)に乗り換えた方いますか?
キャリアメールは使えなくなると思いますが、色々なサイトなどのメール変更大変でしたか…??
今は主にキャリアメールを使っているのでめんどくさそう…って思ってしまいます🥲

コメント

数ヶ月前からGmailに移行して、移行が終わったタイミングで乗り換えしたので、そこまで大変とは思わなかったです。一気にやろうとすると大変なので。あとは、数百円払えばキャリアメール使えるので、変更してから変えるのも良いと思いますよ。今のままよりは、かなり安くなるので。

ペコラ

povoに乗り換えました!
メール変更はそこそこ手間ですが、取り急ぎ変えなければいけないものを変えてしまって、他のはおいおいでもいいので、料金の事を考えたら乗り換え一択でした!

しいていえばフリーメールが登録出来ない予約サイトとかあるので、スマホに通知を送らせることが出来ないのがデメリットかなーと個人的に思ってます😅