キャリアメールを主に使っている方が、格安スマホに乗り換えた際のメール変更の手間について教えていただけますか。
auなどのキャリアメールを主に使っていて途中から格安スマホ(楽天モバイルなど)に乗り換えた方いますか?
キャリアメールは使えなくなると思いますが、色々なサイトなどのメール変更大変でしたか…??
今は主にキャリアメールを使っているのでめんどくさそう…って思ってしまいます🥲
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
退会ユーザー
数ヶ月前からGmailに移行して、移行が終わったタイミングで乗り換えしたので、そこまで大変とは思わなかったです。一気にやろうとすると大変なので。あとは、数百円払えばキャリアメール使えるので、変更してから変えるのも良いと思いますよ。今のままよりは、かなり安くなるので。
ペコラ
povoに乗り換えました!
メール変更はそこそこ手間ですが、取り急ぎ変えなければいけないものを変えてしまって、他のはおいおいでもいいので、料金の事を考えたら乗り換え一択でした!
しいていえばフリーメールが登録出来ない予約サイトとかあるので、スマホに通知を送らせることが出来ないのがデメリットかなーと個人的に思ってます😅
コメント