旦那がインフルAに感染し、2週間経っても咳が続いています。咳をするたびに言い訳をし、マスクをしたがりません。インフル菌はもう排出されているのでしょうか。
2週間前にインフルAに感染した旦那です。
家族は誰も感染しておらず、外からもらってきたようです。
熱だけだからとマスクもせず、自分のことしか考えてないのか、他感染したらあなたみてよってキレたらマスクをしました。
2週間経った今も咳をしています。
厄介なのが3日くらい前から咳が落ち着いてきて(完全におさまってません)
咳をするたびに『詰まったわ』って言い訳します。
なぜかというとマスクをしたくないからです。
この前はくしゃみと言い訳してみんなのご飯に咳をぶっかけてくる始末です。
そして2週間経ってるしインフル菌はもうないって言います。
咳してても、2週間経ってたらインフル菌は排出されないんでしょうか?
- ママリ
コメント
りりり
2週間経ってるなら感染力はないですよ
はじめてのママリ🔰
感染力はもうないですが人の食事にくしゃみかけるとかモラルに欠けすぎてて離婚よぎります。ただでさえ別室にいても馬鹿でかいくしゃみを手で押さえずしている旦那にキモいと思うタイプなので、相当気持ち悪いです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
離婚までは考えないですが、嘘をつく癖をどうにかしてほしいです。- 1月11日
ママリ
コメントありがとうございます。
それでは咳しててそれがかかってもなにもうつりませんか?
りりり
インフル以外のウイルスはあるかもですね
ママリ
調べるとインフル長引く咳(気管支炎等)出てくるんですが、インフルによる長引く咳だとインフル菌じゃなくて、気管支炎のほうでうつるってことなんですかね…
りりり
気管支炎はうつらないです
気管支喘息とかになってるのかも?
とりあえずインフルはうつりません
ママリ
そうなんですね🤔
そんなひどくないです!
くしゃみとしてごまかすくらいな感じなので😂
たん絡みからの咳って感じですかね