※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

産後甘いものを食べ続けて太り、授乳中も同様だったが、授乳をやめたら甘いものが受け付けなくなった。同じ経験をした方いますか?

元々甘いもの苦手で
だけど妊娠中甘いものばかり食べてて
産まれてからも母乳あげてる時も甘いものばかり
食べてたけどおっぱい辞めたら甘い物を
受け付けなくなった方いますか?!
今まさにそれです😭
甘いものばかり産後も食べてたので
ぶくぶく太りました…

コメント

炭酸水

それです!
元から甘いもの苦手でしたが、妊娠中は生クリームだけ食べたりするほど甘いもの大好きになりました。
あれってなんなんでしょうね💦?
今は昔と同じで、全く甘い物食べてないのにお風呂の鏡を見るとたくましい私の太ももがありますねぇ、、涙😂

育児ってかなり運動してるはずなのに全く、、痩せない!!

m・mama

私は元々妊娠前、甘いものは食べたい時と食べたくない時の波が激しかったのですが、私も妊娠中甘いもの中毒でした😂
混合から完ミになってからは甘いもの欲がまた妊娠前に戻りましたが、その代わりごはんを食べすぎでどんどん出産前の体重に戻りつつあります😂笑
どうやったら痩せるんでしょう😂
食べることがやめられません(笑)

つな

産後元に戻りましたが、私も妊娠中は甘いものモンスターでした笑
妊娠前は甘いものよりしょっぱいものが好きだったはずなのに、妊娠してからエクレア(小さいのですけど💦)3本とか食べて旦那にびっくりされてました笑
産後は元に戻って、甘いものはそんなに…になりました。
旦那さんは『正気に戻った笑』と言ってます😅

みら

私もです。。
毎日カスタードクリームを作ってたべてました…。
甘いもの中毒です。
ボールいっぱいたべたくて!でも、ノンカロリーシュガーで作ってるあたり、ちょっとがんばってました…
2人目の今は、1人目ほどじゃないですが、やはり欲求が激しいです涙

桜桃🍒

おんなじです‼️
妊娠前は甘いもの好きじゃなくて、妊娠中は甘いものだーい好き❤️授乳中の今も甘いもの大好き❤️です‼️

授乳終わったらまた戻るんですね‼️