コメント
シンママ
港北区や都筑区がたくさん支援センターとかあり、センター北駅のモール内の無料遊び場で友達作る人いたりしますよー
退会ユーザー
宮前区住んでます。
都筑区は車ですぐなので、センター北の無料遊び場はよく利用しています。
市の支援センターは結構激混みなので、知り合いはすぐにできる感じです。(働いている人が多いので、1歳未満の子が多いかも。)
私自身は、支援センターやたまプラのキドキドでママ友さんができました。
青葉区も、有料の子育て施設が多くて便利なので、どの区がいいと言うよりは、近場のよい遊び場にあえて行く感じですかね?
川崎と横浜では、かなり自治体のサービスが違うようなので、どちらかというと、そちらを気にされた方がいいかと思います。
-
みつ
センター北の無料の遊び場はどこですか?そろそろベビーとお出かけを始めようと思っているので、情報頂きたいです!
- 9月10日
-
退会ユーザー
モザイクモールの4階と、ノースポートモールの3階のキッズリパブリック前にありますよ~‼️
空いていれば、まぁまぁの広さです🎵- 9月10日
-
ままま
具体的な施設等色々教えていただきありがとうございます。激混みなんですね。でも子育て世代が多いのはとても安心です。自治体のサービスまで調べてなかったです!大変参考になりました。ありがとうございました。
- 9月12日
ままま
都筑区の方が色々遊ぶところは密集してる感じですかね。無料で遊べるところがあるのはとても助かります。コメントありがとうございました。