コメント
ぱー
私もです😭そろそろ2人目…と思うんですが2人を同時に見ていく想像がつきません😭息子はトントンしてれば寝ますが、やっぱり特に寝かしつけしんぱいです😥
下の子が泣いたら起きちゃうだろうし…ストレスためさせちゃいそうだなーとか😣
yuu
私も2人目希望で 息子は私に触れてないと寝つけません😓
たまに途中でいないことに気づき上に乗ってきてまた寝るなんてことも…
絶対最初は下の子優先だし
沢山我慢させてしまうんだろうな…夜中泣き声で起きたら2人を1人でどうやったらいいんだろ とか色々考えてしまいますよね😓😓
-
MiiL
ママに触れていないと寝ないっていうのは、いつかはなくなるってわかっているんですけど、それを待ってたら二人目を作るタイミング逃しそうですよね☹️
上の子と手を繋いだまま赤ちゃんは抱っこできないし😞- 9月9日
-
yuu
確かに 少し年が開いてしまうかもですね😓😓
私は もうできて産まれたら産まれたで どうにかやって行けるかなと少し思い始めてます😭2人目欲しさが勝ってきてて…- 9月9日
-
MiiL
わかります笑笑
きっと産まれたら産まれたで、どうにかなると思うんですが、、カオス状態になること覚悟で二人育児するしかないですよね。。😅- 9月9日
あーか
うちも上の子は私の手がないと寝れない子でした!
手を触らないで寝る練習もしましたがなかなかうまくいかず。。
でも、なんだかんだ入院して私がいないならいないですんなりパパと寝てくれました。
今では、先に寝そうな方から順番に寝かしてます!
-
MiiL
なるほど!!!
上の子が先に寝そうなとき、下の子はどおしてるんですか??😯- 9月9日
-
あーか
下の子はコロコロしてたり、上の子は誰かが近くにいれば寝れるようになったので、下の子抱っこしながら見守ってます笑
- 9月9日
-
MiiL
上のお子さんすごいですね😯‼︎‼︎そおなると、楽チンですね☺️
- 9月9日
MiiL
一緒ですね😥
みんなどおやって二人を寝かしつけしてるんだろうって思います😰
どっちみち、二人目ができると上の子に我慢させることは増えそうですよね😞