※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
ココロ・悩み

出産後、育児や家事で忙しく疲れている女性が、外見や美容に気を使えず悩んでいます。同じような状況の方、どのように美容ケアしていますか?

出産してから7ヶ月…
毎日育児と家事をしていて、外出は週2くらいしかしていないし、家では寝巻き&すっぴん。
基本日中は子供としか接していないです👶
慢性的な寝不足や疲れで、気づけばなんだか老けました…(笑)
目の周りはくすんでいるし、疲れてるなぁーって顔で、表情筋も衰えてこり固まってる感じがします(;▽;)
肌も弱くて中々合うものもなく、パックとかも合わないものばっかりでケアできません。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、美容などは気を遣ってますか?
少しずつ友人と会う機会も多くなってきて、ケアしたいけどどうしたらいいかわからないです💦
出産してから美容に力が入らなくなりました😔

コメント

ゆちゃ

分かります、私もそんな感じです😭
老けたし、自分弛んでるなぁ…って悲しくなっちゃう日々です・゚・(。>д<。)・゚・
友人も居ないので、本当に適当です💦でもこれじゃいけないと思って目元のケアはしようかなと思って、ちょっといい美容液を買いました!本当にそれくらいしかしてないです😣

• yuri

yuri

コメントありがとうございます😄
    適当になるのわかります💦意識がどうしても子供に行くので、自分のことはあまり気にかけなくなり、でもまずいなぁと思ってます😔
    ちょっといい美容液買うだけでも美意識上がりますね✨

• 9月9日

とりあえずスキンケアはアトピー肌でも使えるいいものを使ってます。パックもやりたいけど時間がもったいなくて💦
あ、とりあえず毎日ファンデだけは塗っていつでもお出かけできるようにしてます☺️

Hanaco

分かります😭私も同じくです😭
肌は弱くアトピーがあり、化粧品も合わなかったりなので気軽に市販のパックとかは出来ないです😭
わたしは産前から定期的に行っていたフェイシャルエステに久しぶりに行く予定です!
髪の毛も産後抜けたり美容院もなかなか行けないので、自分にご褒美としてジョンマスターのヘアケア用品を買う予定です😂✨
そろそろちゃんと化粧もしなきゃなと思ってるところです😂

Na❤︎

私もです!!!
まだまだ暑いので家にひきこもっていて、常にすっぴん&部屋着です。
どうせ仕事復帰したら毎日ちゃんとしなきゃいけないし、今はいいやと割り切ってます。笑
美容は月1くらいでパックしてるのと、そろそろ美容院に行こうかなーと思ってるくらいです。

ちーずけーき

分かります^_^

毎日育児家事お疲れ様です

私も妊娠で16キロ太り今は元に戻しましたがその頃の写真見たら横綱みたいです。

戻すまでの間も1年9ヶ月かけてゆるーく家事育児やりながら頑張りました

旦那さんはやだっただろうなあ笑

あたしは旦那さんがいつもはいない職種なので手を抜いたり化粧もしないで朝幼稚園の見送りに出たり

でも基礎化粧品を良いのをちょっとお高めでしたが買ったり自己満足したりしながら楽しむようにしました

少し痩せたからかおしゃれも楽しくなりますし、化粧すると変わるぞ〜と思いながらするとめんどくさくないです

子供に邪魔されながらですが

自分の写メを見るともっと頑張ろうとやる気がわきます

自分のペースでお互い頑張りましょ