※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とち
ココロ・悩み

博多阪急で購入したプレゼントにご祝儀とメッセージカードを添えて友人に送ることは可能ですか?現金でも大丈夫でしょうか?

友人の結婚式を欠席することになり、
ご祝儀とプレゼントを送ろうと思っています。

そこでお聞きしたいのですが…
百貨店やデパートでプレゼントを買い、
買ったところからご祝儀とメッセージカードを添えて
友達の元まで送ってもらうことは可能でしょうか?
やはり、現金は無理ですかね?😭

ちなみに、博多阪急でプレゼントを購入する予定です。

コメント

S

私は他のとこでしたが、買って送ろうとしたらダメで💦
品物だけ送り、ご祝儀は行く友達に渡してもらうようお願いしました😂
あとサプライズで電報を送りましたよ〜。
行きたかったんですが、出産が遅れて産後1ヵ月だったんで諦めました😹

ふーさんママ

現金は無理ですね💦
現金は現金書留で、プレゼントはプレゼントで送った方がいいと思います。

さっち

現金は現金書留でしか送れないのでデパートからは難しいと思います。
本当はダメですが、そうしたいのならプレゼントを自宅まで持ち帰り、ご自身で梱包されることをお勧めします。

けー

メッセージカードなら大丈夫ですが、ご祝儀は無理だと思いますよ。
お金って宅配便で送れないので。
別で現金書留にするか、他に結婚式に参列されるご友人がいらっしゃれば預けるのが良いと思います。

ママリ

現金は一緒に配送できないですねー😅

本来ダメですがどうしてもなら
一度持ち帰って自己責任で宅急便しかないかと😅

ちなみに
うちの最寄りの百貨店では商品券なら一緒に梱包して送ってもらえます☺️