ゆいちょ
基本朝一は機嫌がいいので朝のうちに全ての家事を終わらせますw
夜ご飯も朝から作ってしまいます😂😂

ななな
こんにちは!
コメント失礼します😊
うちでは泣かせてます😅
あまりにも酷い様でしたら
抱っこしてますが…
あとは抱っこ紐を使って
家事したり
料理する時はおんぶにして
あやす感じですね💧
-
ゆめママ
どのくらいの時間泣かせてますか?
- 9月9日
-
ななな
家事をしている合間に
泣かせちゃってるので
正確な時間までは把握は
してないですが30分以上は
泣かせてたかと思います😅- 9月9日
-
ゆめママ
泣かせてないと家事できませんよね。多少泣かしといても大丈夫ですよね😓
- 9月9日
-
ななな
大丈夫ですよ!
寧ろ看護婦さんにもそう
言われましたし病院なんて
ミルクやオムツ等のお世話が終わって泣いていても
泣きっぱなしでしたよ😂😂
そのうち泣き疲れて
寝ちゃってるので私も
そのタイミングで寝ています😊- 9月9日
-
ゆめママ
今まで泣いたらすぐ抱っこしていました😂ちょっと泣かせることもしてみます!
- 9月9日
-
ななな
それでいいと思いますよ😊
初めての子育てだと
不安になりますよね😣💧
無理せず頑張って下さい!- 9月9日

チロル
私も同じです!なので、朝旦那が仕事に行くまでの2時間くらいと旦那が帰ってきて2時間くらいで家事をしています。私に余裕がない時は旦那に洗濯とお風呂掃除をやってもらって、朝は寝ています。昼間は泣かせず抱っこしてなるべく子供をみています。ご飯は基本休みの日に作りおきですが、旦那が作っています。

☆
うちもそうです!
抱っこで寝ても置くとちょっとで起きるので、家事はなかなかしにくいです。家事がたまればストレスもたまるので、子供に付き添い、腕枕でゴロゴロテレビを見て家事をボイコットする時もあれば、どうしても寝てほしい時は粉ミルクをあげます!粉ミルクの方が腹持ちがよいので、母乳をあげて添い寝や抱っこで、授乳の間隔があいた時に次、粉ミルクをあげ、寝た時にぱっと家事をします!その時もとりあえず必要最低限の家事をさっと手抜きでしてます!それが終わってもまだ寝ていたら、ちゃんと続きの家事をします!
コメント