※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suzyzoo 早くママになりたい
妊活

水天宮で子授け祈願をしてきました。不妊治療の辛さを感じています。同じ経験をした方はいますか?

子授け祈願のために水天宮へいかれたことがある方はいらっしゃいますか?

日本橋の水天宮が仮宮から本来の場所に戻りましたので、早速今日行ってきました。
水天宮は3回目です。
妊婦さんや、産まれたばかりの赤ちゃんを連れて幸せの絶頂にいる方々が行列になっていました。
 不妊治療専門病院のように、暗い感じではなく、本当に対照的なのを改めて実感させられ、複雑な気持ちです。

欲しくても長いことできなく、本当にできるかも分からない状態の中、その場にいるのが辛くなってしまいました。

ある程度の不妊の年数まででしたら、心に余裕がありました。
頑張ればそのうち私にもできると思っていたので。
でも、不妊年数が長くなるにつれ、赤ちゃん連れを見ると泣きたくなってきます(T_T)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ろんろん

はじめまして、わたしは今妊娠してますのでSuzzyzooさまの質問内容とはずれてしまうのですが…なんだか質問内容を読んで、心が締め付けられる思いがしてしまい、思わずコメントしてしまいました。
プロフィールも拝見しました、本当にお辛い思いをされて、それでも頑張ろうとしてるんだなぁと…そんな頑張りを
絶対に神様は見てくれていると、私は信じてます。赤ちゃんがいつかSuzzyzooさまの温かな胸に抱かれる日を私も祈ってます!!!!
私自身は今は毎日、安産のお参りをするのが日課なのでSuzzyzooさまの妊娠も神様にお願いしておきますね♡♡

• Suzyzoo 早くママになりたい

温かいご回答、ありがとうございます。
    絶対に神様は見てくれている。。。
    そうですよね!
    そういえば、今日 水天宮へ行ったら本殿の写真などを撮影してもなかなかシャッターがおりなく、やっと撮れたので満足して家へ帰ったら、画像が消えていました。

こんなこと初めてです。
    何かパワーが溢れていてシャッターがおりなくなってしまったのでしょうか?
    バグにしてはタイミング良すぎて、きっと神様が近くにいたのかな?と思っています。

これから顕微授精が控えているので、無事に妊娠し元気な赤ちゃんが産まれてきてくれたらと思っています。

とても嬉しいコメント、ありがとうございました(*^_^*)

• 4月9日
ロペうさぎ

私は結婚11年目にして今の妊娠にいたりました。不妊治療もしましたが、何度も赤ちゃんがお空に帰っているので、水天宮に何回お参りに行ったか覚えてません。水天宮はお宮参りも多いですからね。。なぜうちには子供が授からないのか、私にはまだ修行が必要なのかなって苦しく思うことが多々ありました。
悲しむ時は悲しんで、そのうちまた心が軽くなる時がやってくると思います。

ご先祖様のお墓参りも効果ありました。
今回の妊娠もお墓参りの翌月に授かりました。それから、妊娠前に道ですれ違う赤ちゃんが私のことじっと見つめてくれたりして、
気のせいかそういうのが続いたら妊娠してました。
今思うと、半ば諦めの境地に入って心が軽くなっていた時かもしれません。でも諦めた訳ではなかったです。
40代の私ですが、妊娠菌おいていきますね。

コメントありがとうございます!
    一度の流産でも女性の人生においてかなり辛い経験なのに何度もって。。。(>_<)

今日もお宮参りされる方が多く、幸せに満ち溢れていました。

おじいちゃんおばあちゃんになる人達も、孫の顔見てにやけが止まらないのを見て、
    両親や祖父母になかなか見せてあげられないことを辛く思います。

御先祖様のお墓参り、何度もしています。
    飛行機でわざわざ沖縄までお墓参りに行ったりもしました。

諦めかけた頃に妊娠したとよく聞きますが、それを実戦するのがなかなか難しいのですよね(>_<)

欲しいから諦めたふりをするのも違うし、どうしても焦ってしまいます。

子供がいないうちにしかできないようなことを沢山やり、気を紛らわせていますが、気付くと妊娠の情報集めなどしている毎日です(+_+)

妊娠菌ありがとうございます!

ロペうさぎさん、妊娠おめでとうございます!
    無事に元気な赤ちゃんが産まれてくることをお祈り致します(*^_^*)

• 4月10日
  • ロペうさぎ

ロペうさぎ

プロフィール拝見させて頂きました。
    私も顕微で、5回目の移植でした。
    顕微はお金もかかるし、移植が続くと精神力も必要になってきます。
    私は疲れてきて諦めかけたのもあるかもしれません。
    顕微も控えてるとのことなので、ご自身の体調も整えて、頑張ってくださいね。

• 4月10日
うまうまモンキー

子授け祈願、安産祈願、お礼参りで水天宮に行きましたょ。

私は結婚が遅く、娘を39歳で出産しました。今、2人目を妊娠中です。

2人目を妊活して始めて2ヶ月くらいした時は自分も疲れてしまった時がありました。
年数が長くなるとお辛いですね。

これは以前、友人から聞いた実話です。
両隣合わせて3件の家(ご夫婦)があり、それぞれとも中々赤ちゃんを授かることができなかったご夫婦がいたそうです。
ある時、ご自身が住まわれている地元の神社にお参りに行ったそうです。
そうしたら次々と赤ちゃんを授かることができたという話を聞きましたょ。

Suzyzooさんも、地元の神社にお参りしてみてはいかがでしょうか。私は神様を信じている人なので、何かある時は地元の神社にお参りに行きます。
気休めかもしれないですが。
赤ちゃんを授かることができるようお祈り申し上げます🍀✨

コメントありがとうございます!
    地元の神社は、たまたま先祖が祀ってあるのもあり、度々お参りに行っています。
    少し離れた神社にもお参りしに行っています。

でも、なかなか授かりません(+_+)
    新しい住宅に私が引っ越ししてきた途端、周りは一気に妊娠していきました。
    何故私だけできないのー?っていつも思ってしまいます(>_<)

鍼灸の先生は、私の場合はメンタル的なものから不妊になっているのが大きいと言っています。
    なので、仮に気休めだったとしても、できるかもしれないっていう気持ち、とても大切ですよね!(^^)!

• 4月9日
a

わたしも妊活中です!
流産経験もあり、妊婦さんや赤ちゃんを見ると胸が苦しくなる時があり、子授け祈願に行きたくても勇気がなくまだ行けていません(>_<)
なので泣きたくなる気持ちもとてもわかります。

回答ありがとうございます!

すぬぴーさんも、とても辛い経験をされたのですね。

赤ちゃんを見ると、辛くなりますよね。
    もしあの時子宮外妊娠でなかったなら、このくらいに育っていたのに。。。とか色々考えてしまい悲しくなります。

早く妊娠すれば、少しは悲しみも癒えるのかもしれませんが、その妊娠がなかなかできない。
    更に悲しくなってきます。

私の場合は、辛いですが、前を向いて歩かないと、できるものもできなくなってしまうので、行動にはうつします。

でも、その後、やっぱり辛いです(+_+)

• 4月9日
ベルloveスティッチ

子授け祈願で水天宮行きましたよ!幸せのエネルギーをたくさん貰えた気がしました。
私は治療始めた頃がそんな感じでした。だいぶ精神的にきてたと思います(>_<)でも1年ちょい病院通いをやめ、ゆっくりし去年また病院を変えて開始したら、いまの方が前向きになれてます(o^-^o)
泣きたくなることも今でもありますが、ママになる!って思いを忘れず焦らず頑張ろうと思ってます!

回答ありがとうございます!
    1年以上治療をお休みするって、結構勇気いりますよね(>_<)
    でも、前向きになれたとのことで、凄いなと思います。

確かに、水天宮では、辛い気持ちもありましたが、エネルギーに溢れていて、妊娠菌も沢山ある感じがしました。

私もママになるという強い気持ちを持って頑張りたいと思います(o^^o)

• 4月10日