※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月検診について、3ヶ月の子供もいる場合、一緒に連れて行くか悩んでいます。1歳の子は歩き回るので、2人連れて行く方法を教えてください。

1歳6ヶ月検診について。
3ヶ月の子供もいるんですが、
一緒に連れていきましたか??

1歳の子は歩きますが、すぐに抱っこして やら
へんなところにてくてく歩きます💦

なのでみなさまは、3ヶ月の子と1歳6ヶ月の子はどうやって二人連れていきましたか?

コメント

ままり

逆ですが、4ヶ月検診に2歳の息子連れて行きましたが、めちゃくちゃ大変でした😂

御察しの通り、上の子が抱っこやら、あっち行く!やら、
退屈してきたらグズグズいうし、、
でもなんとかなりました😂
頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦
    抱っこ紐とベビーカーでいきましたか?

• 9月9日
  • ままり

ままり

会場までは車です。中では抱っこ紐で下の子抱っこです。

• 9月9日
プリン

1歳6ヶ月検診の時に2歳の息子は一時保育に預けました。息子はチョロチョロと落ち着きのない子で検診はすごく時間がかかるので、無理だなーと思って…
一時保育は急遽は預かってもらえないので、無理かもしれませんが預けられる場所があればお願いした方がよいかもです。ちなみにまわりに連れて来てる方がいましたが、長いので途中からグズってしまい、おんぶしたり保健師さんが面倒みたりはしていましたよ。

さんきっずまま👧🏻‎👧🏻👶🏻‪‪

連れていきますが
旦那と一緒に行きます
仕事早退してもらいます☺️

頼れる感じなら頼ってみてはどうでしょうか?

どーじ

おはようございます!
私の住むところは、保健所でやっていて子育てサロンの方がいて本を読んでくれたり、遊び相手してくれます!なので他のお母さん方は、預けっぱなしで、検診してました😀自治体にもよりますが…😅