ママ友に年齢をサバ読んでしまい、後悔している女性。バレたら気まずいし、他の友達にもサバを読まないといけなくなるかも…悩みが増えて夫にも叱られている。
ご近所のママ友に年齢を聞かれて1歳ほど年をごまかして言ってしまいました(;_;)夫の年齢もです。。。
お酒のみながらの会話でついつい…
その方は私よりは3歳年下で、子供も年下なんで、私より若いだろうなとは思っていましたが…
1歳サバを読んでしまったことに後から罪悪感が湧いてきて、後々もしバレたら気まずくなるかな…と思ったり。。
そのうち何年か経てばお互いの年齢も何歳かはっきりわからなくなるでしょうか…??
他のママ友で昔年齢の話をした人などは今何歳かはっきりわからなくなってきたし…
共通のママ友が他にも居るのでその方に聞かれた時にまたサバを読まない といけなくなるのか…と考えれば考えるほど何でサバを読んじゃったんだろうと気が重くなってきました。
もともと悩み症なんで、自分がサバを読んでしまったことにより悩みの種が増えて夫にはアホやなぁと言われています( ; ; )
- ピロピロ(6歳, 12歳)
コメント
ゆきち
私だったらお酒入ってたから〜で済ましちゃいます
それか自分が今年の誕生日迎えて今年の年齢にまだ慣れてなくてひとつ若く言っちゃったわーとか😂
私はよく1歳若く言ってしまいますよ😂年齢に自覚がなくて😂
慣れるまでは間違えます(:3_ヽ)_
空色のーと
あれ?そうだったっけ?ごめん、間違えちゃったー😅
と、違うのがバレた時はそう言えばいいと思います 笑
たまに自分の年齢忘れることあります 🤣!!
-
ピロピロ
私も自分の年齢たまにわからなくなることあります😅
考えないと思い出せないという…
間違えちゃったっでバレたときはでいきます🤣- 9月13日
のこのこ
お酒入ってるとどうやら記憶が曖昧になるらしくて…
年齢の話したよね?私何歳って言ってた?と聞き、本当の年齢言いますかね。
-
ピロピロ
お互いお酒入ってたし、子供達もざわざわしてたので自分の年齢がわからなくなって間違えたことにします🤣
- 9月13日
はなつな
そのときは自分の年齢勘違いしてたってことにして、次また年齢の話になったときは正直な年齢を言います。
それで、指摘されたら、え?!そうだっけ?間違えてたわー😂って言います!
-
はなつな
自分の年齢間違えるのなんてしょっちゅうですよ。私😂
- 9月9日
-
ピロピロ
いざ自分年齢何歳だっけ??てよくあります🤣
一歳だし間違えちゃった事にします😂- 9月13日
まる(25) 3児ママ
えーー!!!!
ぜんっぜんきにしないですよ🤣❤️
気にしなくていいと思います❤️
そんなことで悩んでることが可愛いなーと思いました🤣❤️
-
ピロピロ
可愛い悩みでよかったです🤣
近所の方なんでバレたらと深く悩みすぎてました…😅- 9月13日
むらみ
1歳くらいどうってことないですよ😂
私よく間違えて自分の年齢教えてる時があって(早生まれなので、実年齢よりも学年での年齢で答えることが多くて…)、他の友達から「違うよ🤣‼️」って言われます🤦🏻♀️笑
-
ピロピロ
どうってことなくて良かったです🤣
30過ぎると自分が何歳なのかわからなくなるときがあります😂- 9月13日
ちまき
私も独身時代だけど、サバよんでました🤣🤣
1歳くらい、全然問題ないと思います〜😆🤫
もしバレたら“あっ、そっかそっか!間違えてました〜”と
笑い話にします🤭
-
ピロピロ
一歳だけだし問題ないですよね…😅
今後もし何かでバレたら気まずくなるかなぁと思ったんですが、その時は、あー間違えちゃってた…と言おうと思います😂- 9月13日
ピロピロ
たまに自分が何歳かわからなくなることありますよね😱
そういう事にしておきます😂