※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜中に起きて泣くことが増えました。授乳後は寝てくれますが、改善までどれくらいかかるでしょうか?

生後10ヶ月を迎えた娘がいます。
今までは夜寝ると朝まで寝てくれていましたがここ最近夜中の3.4時に起きて泣きます。
授乳するとそのまま寝てくれますが、10ヶ月を迎えて急に夜中に起きてしまうことありますか?
またどれくらいで朝まで寝てくれるように改善できますか??
ちなみに日中は午前中1回寝るときもあれば寝ないときが多く、午後1回と夕19時くらいにねてしまいます。

コメント

ウサギ

うちの子もそんな感じで9ヶ月頃から頻繁に起きるようになりました💦 酷い時は3、4回起きてました😱😱😱
でも、最近また朝まで寝てくれるようになったのでそういう時期だったのかなー?って思います!!

• m

m

そうなんですね😳💦3.4回はつらいですよね😱💦
    時期的なんものですかねぇ🤣

• 9月9日
あきんこ

突然の子供の夜泣きはしんどいですよね😱

19時に寝始めて何時に起きてそのあとのスケジュールはどんな感じなのか分からないのでなんとも言えないですが🤔

午前中寝れる日は寝ちゃって大丈夫だと思いますが寝れそうに無さそうなら外に連れ出してみてはいかがですが?😊
ベビーカーでお散歩もよし、公園でお昼を食べてもいいかも😙
ウチは日中体を沢山使うと夜起きなくなりました😉

それかママの予定が合えば19時に寝室に行けるようにスケジュールを調節してもいいかもです 🤗

• m

m

19時頃に寝て30〜1時間ほどでおきます💡
    そして22時〜23時頃にまた寝るようなかんじです😥💦
    突然そのようになりどうしたのかな?というかんじです😱
    昼間に外にでるようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月9日
  • あきんこ

あきんこ

うまく朝まで寝てくれるようになるといいですね😆

• 9月9日
  • m

m

ありがとうございます😊

• 9月10日
まーちゃん

同じですっ!!!
全く同じで
なんで!?って思いますよねっ!😅

日中もそんな長く寝ないし、午前一回、午後一回、くらいなのにー!って感じです😅

• m

m

そうなんです🤣💦
    なんでかわからないですよね💦
    でもみなさんあるようでちょっと安心しました💕

• 9月9日
COCOa

うちもそうです!
先輩ママいわく、日中色々刺激を受けて脳が活性化?学習した事を脳内で整理してるみたいですよ😊
うちは泣くけど目は閉じたままなのでしばらくするとまた寝てます(笑)
もちろんそのままグズグズで寝不足になる時もありますが、成長してるんだなーって思いながら寝かしつけます☆*。

• m

m

そうなんですね💡
    ありがとうございます😊

• 9月10日
はじめてのママリ

うちもそんなかんじです。眠そうに泣きながら布団に座ってたり。。夜間断乳したので、麦茶飲ませてそーっと横にしたらそのまま寝ることが多いですが。一晩に2.3回あります。

• m

m

そうなんですね💡
    先日は授乳もダメで麦茶で落ち着いたこともありました💡
    ただ安定はしてなくて断乳はできていません😂
    そーっとしておくと寝てくれるかもしれないですね💡
    何度もチャレンジしてみます!

• 9月10日