愚痴&悩みです。今日、三男(3歳)が車内に置き去りにされる事態がありま…
愚痴&悩みです。
今日、三男(3歳)が車内に置き去りにされる事態がありました。
今朝義父と次男(5歳)と三男が朝食を食べに外食に行き、1時間程で帰ってきました。8時頃だったと思います。
次男はそのまま、リビングに来てTVを見ていました。
三男の姿が見えなかったので、次男に『三男は?』と聞くと『おじいちゃんの部屋にいるよ』と言うので、『またいつものか。』と思い、そのままにしていました。
部屋の片付けや整理をしていて、ふと洗濯物を洗濯機から取り出しにいかなきゃと思い、義父の部屋の前を通りました。
義父と子供たちにが帰ってきてから、1時半程経っていたと思います。
その時のTVの音や静かさから、私は不思議に思い次男に義父の部屋に三男が居るのか、確認させに行かせました。
結果『いないってぇ』と次男の返答。
私は『飲食店に置いてきたのか、なんだ?』と思い、義父に聞きに行きました。
義父の返答は『一緒には居ない。そっちの部屋に居るだろ?連れて帰ってきて、車から降りただろ。』との事でした。
私は家に入らず何処かに行ってしまったのか?
事故にあっているのではないか?など、色々な事が頭をよぎりました。
直ぐに外に出て、周りを見渡しましたが、姿が見えず。
義父の車を覗きました。
するとそこには、うつ伏せになっている三男が居ました。
午前中ですが、外はかなり気温が上がっていて、直射日光を浴びると汗が吹き出るほどでした。
直ぐに、ドアを開けると、汗だくで顔が真っ赤になった三男が起き上がり泣きながら私に飛び付いてきました。
意識はしっかりあり、すぐに部屋に入れ、水分補給をさせ汗を拭き様子を見ました。
そこでの義父の言葉は、次男に対し『何で一緒に降りなかったんだ』でした。
私はその言葉が信じられませんでした。
直ぐに旦那に連絡をし、旦那は『帰ったら俺が親父にちゃんと話す』と言ってくれました。
義父は今までも、信じられない事をしていました。
子供たちを外で遊ばせ、自分はタバコが終われば中に戻ったり、次男がまだ歯もはえていない頃、葡萄を食べさせ喉に詰まらせたり。
私は『自分が見ていない時に、いつか殺されてしまうのではないか』と不安を抱きました。
今回の事もあり、その不安はまた大きくなりました。
三男はその後、元気に遊んでおり具合悪そうな様子もなく過ごしました。
旦那が帰宅して、義父に今日の事を話に行くのかなと、思っていたのですが。何も動いてくれず、今日あったことを全部話、とても怖かった、もう少し気付くのが遅かったら取り返しの付かないことになってた。ともはなしたのですが、義父と話すのが面倒なのか『そうだね』としか言ってくれませんでした。
その返答ぎ欲しい訳ではないし、ちゃんと言って欲しいのに。
無事だったからいい。みたいな旦那の考えに不満を抱きました。
私も直ぐに気付かなかったのが悪いのですが、義父の言動、旦那の考えにとても恐怖を感じました。
- 姫太郎(9歳, 10歳, 13歳, 16歳)
コメント
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
同居中ですか?
私なら同居解消する勢いなんですけど…
旦那もしっかりしろよ。と言いたい
ママリ
えー😱💦💦💦
お子さんが無事でなによりでしたが、義父も旦那さんもあり得ません💢💢
命に関わることなのに💢💢
私なら2度と義父に預けませんし、家から出て行きます
このままではいつか本当に、殺されそうです
-
姫太郎
コメントありがとうございます。
本当に怖くて、今思い出しても、涙が出ます。- 9月9日
ぺーこ
つぶやきを見て、ものすごくぞっとしました💦
お子さん大丈夫でしたか?心配でしたよね💦見つけたときのこと想像したら涙が出てきました💦
ほんと、お子さんよかった…。少しでも遅かったらと思うと…。
わたしなら、旦那と一緒に義父のところに行って話しますね!でも、旦那がそんなような対応ならわたし一人でも義父のところに行き叱ります。これは命の問題ですので、たとえ義父と縁が切れたとしても絶対言います。
-
姫太郎
旦那が自分が言うと言っていたので、待っていたのですが、動いてくれず
不機嫌になられるのも、私が嫌で避けてしまいました。- 9月9日
びーちゃん
怖かったですね😔
もうこれからは義父のみでのお出かけなどは極力避けるしかないと思います。
一歩間違えたらほんとに取り返しつかないです😔
-
姫太郎
預けないようにしているのですが、子供たちが義父を好きで一緒に出掛けたがり、困っています。- 9月9日
あーの
同居ですか?
義父、おかしいよ。。。
-
姫太郎
同居です。義父がおかしいと思って、5年になりました。
実母にも相談しています。- 9月9日
.
三男くんが無事だったこと、車内で苦しかったことを考えると涙が出ました…。
あたしなら即縁を切りますね。命が危なかったのに心配もせず、怒るなんて神経がおかしいです。
本当に本当に命が助かって良かったです😢
わたしの義理の両親も非常識な人達で旦那は義理の両親に不満はあるものの、何も言えない人でした。
息子が生まれて間もなく非常識さを息子にもしてきて、私にだけ迷惑かかるなら我慢してきたけど、息子になると話しは別です。
私が義理の両親に怒鳴り込み縁を切りました。
今、とても幸せです。
不便さも、寂しさも1度も感じません。
旦那さんにはとことん、とことん話し合ってお灸すえるべきですね。
父親として今のままじゃダメです。
子どもの命が危なかったのを聞いたら頭に血をのぼらせて、声を荒げるぐらいしないと…。
-
姫太郎
今思い出しても、涙が出ます。
夕方もニコニコと部屋で遊んでいましたが、『あの時、もう少し気付くのが遅かったら、この笑顔も見れなくなってたかもしれない』と思い、ごめんねと抱き寄せました。- 9月9日
ひまわりママ
お義父さん、おかしいですね‥。反省0ですか。
命に関わる出来事なのに 旦那さんがしっかりと話をしてくれないなら姫太郎さんが話にいくしかないです。
それで色々こじれたら 同居解消して義両親たち出ていってもらいましょう!
-
姫太郎
そうですよね。ありがとうございます- 9月9日
ユキ
お子様が無事でなによりです😢
義父にちゃんと話した方が良いと思います!!!
無責任な行動をするなら、預けられませんと!
-
姫太郎
- 9月9日
チョコマ
義理父もですが、ご主人さんも最低だと思います。
今回主さんが発見して助かったから良かったものの、あと数十分遅かったら亡くなっていたかもしれません。
そんな状況を説明しても“無事だったんだから”と言わんばかりに不機嫌になるとか…それに対して引っ込む主さんも…
そのままお子さんが取り返しのつかないことになったら、主さんは自分自身に後悔しませんか?
ご機嫌取りより我が子の命の方がなによりも大切です。
私なら今すぐ言いに行って、もしくは一緒に言いに行き、話にならなかったら出て行きます。
夫が私と子供より義理父を取るなら離婚します。
我が子の親権は話さないし会わせません。
-
姫太郎
そうですよね…。
今までも何度か離婚も考えました。子供たちの為にと。今回の事でまた離婚を考えています。
旦那と、よく話し合いをします。
そこで、旦那の行動や言動をみて、考えたいも思います。- 9月9日
姫太郎
同居しています。
同居解消したいのですが、3年前に旦那の名義でローンを組み、建て替えたので解消ができません。
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
そうなんですね´д` ;
旦那さんがちゃんとしてくれなかったら離婚も考えますね…